Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 去年今日~~~从考研后到研究生生活的感想和建议~~~

paopaocz 发表于 11-2-13 20:20:07 | 只看该作者
考个好的研究生还是不错的
汐雨漹 发表于 11-2-13 22:22:17 | 只看该作者
多谢指导,学习了。
liu521430 发表于 11-2-13 22:24:08 | 只看该作者
顶一下,希望楼主再发精品
674057237 发表于 11-2-13 22:38:30 | 只看该作者

回 楼主(luxiaojia_8752) 的帖子

专业硕士和学术型的有什么区别啊
 楼主| luxiaojia_8752 发表于 11-2-13 23:46:14 | 只看该作者

回 24楼(674057237) 的帖子

恩,这个网上有国家的文件可以查得到。
就我读研的感受是,专业硕士是针对应用型人才来培养的。上课内容和培养模式不同。
学术型硕士是针对学术人才来培养的,以后的方向也是不同的。
说的实在点就是有些学校对于学术型硕士有发文章的硬性要求但是专业硕士没有。
学术型有很多认知、语言方面的基础项目,专业硕士没有。
虽然这种分类是从国外引进的,但是国内发展还不成熟,很多导师也不明白到底要怎么带专业硕士。
所以实际的情况是,学术和专业硕士学分是一样的,上课基本上是一样的,导师让你们干的活是一样的,所以是没有特别大的区别,也有人想快点就业才读专业硕士的。
不过怎么说呢,同上面的感受一样,要怀着积极的心态去学习,其实想要学习,学校所有的课程你都可以去听,老师也是在那里的,也是很开明的,就怕你不去找他。
 楼主| luxiaojia_8752 发表于 11-2-13 23:50:09 | 只看该作者

回 20楼(deutschland1) 的帖子

是的啊,所以我们论坛才分这么多个子块;
这就是一个过程,我们每天都是在发展的(全程发展观,哈哈);
我们都是从新手,到讨论学习,到考完研,然后来到研究生讨论区
然后准备研究生生活,理清未来的目标,然后朝着目标前进,然后经常上论坛^_^,大家一起讨论学习。。。
考完了还是要回来的哦,因为考试只是一个关口,未来的学习生活是很漫长的。。。
cucuiai0121 发表于 11-2-14 00:46:03 | 只看该作者
哈哈 是吗
yanshuangxiu 发表于 11-2-14 10:53:57 | 只看该作者
我还在计划中!!谢谢学长的经验!!
eier 发表于 11-2-14 12:37:04 | 只看该作者
好帖,谢谢楼主!
草鱼 发表于 11-2-14 13:03:44 | 只看该作者

回 楼主(luxiaojia_8752) 的帖子

很受用的,感激哈。。。。