Free考研资料 - 免费考研论坛

求助:普心--“学习”“人的全程发展”需要看么?[已解决]

楼主
yangfanzn 发表于 11-2-20 22:11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
0金币
我看了2011年心理学大纲,没有找到普心里与“学习”“人生全程发展”相关的内容
不知道这两章需要看么??
第一次准备考心理学,不太清楚,谢谢告诉我!![s:2]
沙发
笔为剑 发表于 11-2-20 23:15:42 | 只看该作者
当然不用看啊,大纲里没有嘛
板凳
 楼主| yangfanzn 发表于 11-2-21 01:45:54 | 只看该作者
引用第1楼笔为剑于2011-02-20 23:15发表的  :当然不用看啊,大纲里没有嘛
2011年大纲没有能保证2012大纲也没有么?这两章是不是没年考心理的人都不看呀
地板
louis21 发表于 11-2-21 09:28:08 | 只看该作者

回 2楼(yangfanzn) 的帖子

在大纲里,这两章分别属于 教育心理学 和 发展心理学  其中的一部分内容,为了避免重复, 看普心的时候就不用看了。
yemanhui 发表于 11-2-21 10:13:48 | 只看该作者
看看也蛮好的。个人觉得…
lifengzhan 发表于 11-2-21 10:49:45 | 只看该作者
这两章写的不错,与教育心理学和发展心理学相对应,但他介绍的都更加简洁明了,重点突出。必须看!!!
笔为剑 发表于 11-2-21 11:43:47 | 只看该作者
引用第5楼lifengzhan于2011-02-21 10:49发表的 :
这两章写的不错,与教育心理学和发展心理学相对应,但他介绍的都更加简洁明了,重点突出。必须看!!!

彭老师的书里,这两章写得并不太好,有的地方还写错了(我当时看的时候发现的,现在忘记是哪里了)。而且,本科教学里,老师也不讲。这两章其实是发展和教育心理学的内容,在发展和教育心理学的书里有更加详细的介绍。
笔为剑 发表于 11-2-21 11:46:32 | 只看该作者
引用第3楼yangfanzn于2011-02-21 01:45发表的 :
2011年大纲没有能保证2012大纲也没有么?这两章是不是没年考心理的人都不看呀

我能够保证2012年大纲里也没有。
因为,这两章的内容,在大纲的发展和教育心理学部分里已经有了。同样的内容,大纲没必要写两遍。
你问这个问题,只能说明你对大纲不熟悉,或者是对心理学体系不熟悉。
大葵 发表于 11-2-21 16:35:39 | 只看该作者
本科确实不讲,刚好借同学书,看到上面写的“不需要看”,呵呵
lifengzhan 发表于 11-2-21 17:55:10 | 只看该作者

回 6楼(笔为剑) 的帖子

本科教学一般也基本是按照考研要求讲的~囧!错误是难免的,不过简洁嘛,我喜欢简单的东西!