Free考研资料 - 免费考研论坛

从心如死灰到平静坦然!看了成绩以后……

楼主
心缘心路 发表于 11-2-28 12:55:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

二战的结果比一战还足足少了36分,成绩已定,我也不想去探究今年重庆改卷是不是特严之类的理由和借口!我只是难以承受周围人的嘲讽、惋惜和怜悯……
     也好,这样让我更加清醒地反思当初一直坚持跨专业考心理学是不是深思熟虑,是发自内心的渴望还是惯性在作祟,我是不是真的不适合考心理学……
     心中一片茫然,二战,无奈,煎熬……

今天看到这么多人的鼓励和建议,真的很感动,
      这几天一直在尝试各种今后的出路,比如找工作,却发现原来自己原来是这么的“没用”,找不到一个可以胜任的工作,要么要有工作经验要么精通一些技术……;而且现在突然发现自己已是往届毕业生了,这个尴尬身份是大部分企业所排斥的!很后悔当初为什么会选一个管理类的专业,导致现在连想当个初中老师也不太可能!
      跨专业复习心理学的过程中,深深地觉得心理学的知识的确很受用,但从最近论坛研究生的读研感想中让我逐渐觉得,心理学研究和我原来的想象相去甚远……
      也许心理学对于我来说,更应该是兴趣和提升自己的“工具”,而不是当做专业去研究去从事。
      也许今年我会三战,但我应该不会再选择心理学学术研究了,而是会选择专业学位的应用心理学或者选择教育硕士的某一课毕业后去当个教学型的初中老师……
      说了那么多其实我现在已经慢慢坦然了,明天会怎样,谁也没有答案!边走边看吧!最后推荐最近央视的一部关于大学毕业生励志的电视剧《毕业时刻》,每晚都看一集,很有感触!每次听片尾曲《我相信》的旋律一出来,心中总有一股激情涌上心头,是的,我相信!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
一木 发表于 11-2-28 13:05:16 | 只看该作者
今年分数貌似普遍不高
板凳
lovejm 发表于 11-2-28 13:14:32 | 只看该作者
我也不高,大家都是个什么情况啊,专业课给的超级低
地板
weiguoye 发表于 11-2-28 13:21:18 | 只看该作者
分死了,心别死
lwf_99 发表于 11-2-28 13:24:11 | 只看该作者
哎呀,我们分数还没出来,考的不好,非常纠结。
liuhua211 发表于 11-2-28 13:24:51 | 只看该作者
我比去年低了20分。。。。
algost 发表于 11-2-28 13:26:43 | 只看该作者
我专业课分数也超低
拍拍楼主
当时寻常 发表于 11-2-28 13:29:12 | 只看该作者
现在超级紧张都不敢查分了。。。
infoggy 发表于 11-2-28 13:36:30 | 只看该作者
同报重庆,专业课比前年低了60,泪奔半年的心血啊,公共课就没怎么看大部分时间都用在专业课上竟然是这么个结果
笔为剑 发表于 11-2-28 13:48:41 | 只看该作者
也许是统分的时候统错了。
楼主不妨去查查分,没准就中奖了。
去年重难点手册用户里有个人就是查分以后加了8分的。