Free考研资料 - 免费考研论坛

求助!!!材料学(无机非金属方向)

关闭 [复制链接]
楼主
open.ww 发表于 06-7-29 15:42:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想考材料学(无机非金属方向),请问那些学校比较好呀!!!及其历年的录取分数线是多少?北京化工大学咋样??
小弟,在此跪求了!!!
沙发
wangkuan 发表于 06-8-6 14:40:59 | 只看该作者
nuli!
板凳
anleihlj 发表于 06-8-6 19:15:57 | 只看该作者

回复 #2 wangkuan 的帖子

我觉得考北京的中国地质大学不错,我也正想考那里!具体的信息你在到它的网站看看,还是要合适自己最好!
地板
llj321 发表于 06-8-24 23:58:31 | 只看该作者
我也想考这个方向,如果有相关网站请告诉我们,谢谢了
shiweiwar 发表于 06-12-17 05:43:41 | 只看该作者
武汉理工大学
shiweiwar 发表于 06-12-17 05:54:39 | 只看该作者
天津大学也不错
20022921 发表于 06-12-21 17:40:21 | 只看该作者
重庆大学也可以,那里的消费也便宜
8507 发表于 06-12-30 17:38:40 | 只看该作者
南工大这个专业也把柄错
wongts 发表于 07-1-14 00:54:08 | 只看该作者
北工大的材料好像不怎么样,楼主别生气我是实话实说。
无机方向两个选择一个是清华材料系,一个中科院上海硅酸盐研究所。武汉理工的材料也不错,有个国家重点实验室。
不过无机材料就业不太好,建议你考金属方向或者高分子方向。高分子是材料专业就业最好的一个方向。
考金属材料你可以考虑北京科技大学,分数要求不是很高哦。或者沈阳的中科院金属所,北航的材料学院有两个方向有机最强,金属就一般了。
有色金属研究总院据说还可以,我不是很清楚。钢铁研究总院也不错,不过很多人都不喜欢冶金行业。
其他的学校的材料专业具体怎么样我就不太清楚了,浙江大学,西安交大,复旦大学,哈工大等等,应该在某个方向上比较权威,具体要楼主再多了解情况了。
nianbing0729 发表于 07-3-24 19:16:30 | 只看该作者