Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 专业课悲剧了。有些话不说出来心里不痛快............4年后更新--

1076708058 发表于 12-3-11 19:52:33 | 只看该作者
楼主今年有好消息吗
 楼主| 黄少侠 发表于 12-3-11 21:14:58 | 只看该作者
1076708058 发表于 2012-3-11 19:52
楼主今年有好消息吗

在准备心理所的复试,不知最后能不能进..
cs_bill 发表于 12-3-11 21:55:06 | 只看该作者
黄少侠 发表于 2012-3-11 21:14
在准备心理所的复试,不知最后能不能进..

[t:12]加油加油,祝你好运~O(∩_∩)O~
知秋 发表于 12-3-11 22:13:19 | 只看该作者
晴天总在风雨后,加油
北夏芫希 发表于 12-3-19 00:13:43 | 只看该作者
佩服楼主自我分析的勇气和坚持不懈的努力,祝一切顺利,心想事成!
forget、how 发表于 12-3-19 18:59:21 | 只看该作者
看了楼主的经验,我也很有感触,针对楼主的5点,我也谈谈自己的经验
1.复习,我看楼主好像是前面抓的紧,后面松懈了一些,当然是相对前面来说,我刚好和楼主相反,到了后面不自觉的时间用的多了,前面还玩玩闹闹的。
    2.客观原因和临场发挥真的很重要,我是和同学一起在考场周围租的房间,早上还有免费自助早餐,挺不错的,而且离得近,节约了很多时间,有条件的同学我建议还是考试时租个房间,省时省力省心。
    3.心理方面,我也是和楼主差不多,有个心理包袱,总觉得这次估计不行...还是要有足够的自信呀!
   4.至于研友嘛,确实挺重要的,倒不说互相帮主,至少有个人可以聊聊,有时候放松心情或者互相交流,我觉得是考研人必备的,不然你和不考研的人说什么,他们都不懂。
   5.我觉得还是在校期间考研最好,有良好的氛围和环境,离开了学校再来考研真的是很不容易的一件事。我也有很多同学跑回学校租房子复习,但是和以前在校住寝室完全没得比,容易自我懈怠

祝楼主2战成功!加油!
DANDAN0201 发表于 12-3-22 17:11:38 | 只看该作者
一品秀才 发表于 2011-3-7 10:38
我英语、专业课都杯具。想给楼主说的是,坚持梦想,排24楼!

俺也英语,2跨,专业课杯具了
一品秀才 发表于 13-5-13 16:09:11 | 只看该作者
恍若隔世
cloudyui 发表于 13-5-13 19:17:24 | 只看该作者
和lz一样 我也是国贸出身  
2014心理学 发表于 13-5-14 13:42:50 | 只看该作者
elfishtao 发表于 2011-3-7 14:17
第一个是主要原因 其他原因可以忽略~

不大认同,我觉得对楼主来说,努力的方法比努力的程度更重要。这一点,对我们许多人来说都有借鉴意义。