Free考研资料 - 免费考研论坛

华东师大基础心理学考研小记

皮皮一皮 发表于 12-10-28 14:39:23 | 只看该作者
今年华师完全退出统考了!!
笔为剑 发表于 12-10-28 15:28:38 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-5-7 16:43
第一名出问题很罕见。好像是去年听说华东第一有问题,但原因是什么不清楚,看这个帖子:http://bbs.kaoya ...

有一年人民大学经济系的复试,初试第一的考生与老师的对话如下:
老师:你为什么要考人大经济系?
考生:因为这里容易考。
老师:话不要这么说,我们这里很难考的,有很多人考了好几年都进不了复试。
考生:那是因为他们不行,我只用三个月时间随便看了看书就考了400多分。
老师:你太厉害了,我们教不了你,你回去吧。

事后该考生在网上发帖,说老师刷他是因为怕他将来超过老师。

芝麻饼小火烧 发表于 12-10-29 23:09:35 | 只看该作者
崇拜楼主 好好学习天天向上
bysx126 发表于 12-10-30 13:19:53 | 只看该作者
10年,听到梁宁建说:“今年复试刷掉了一个初试第一名”。11年又刷掉了一个初试第一。
华东基础的老师对自己的专业是很“骄傲”的,
如果不怀着像初试一样虔诚的信念来准备复试,那就是看轻了华东的基础心理学。
侯老厮 发表于 13-4-30 06:15:22 | 只看该作者
楼主是醉拳高手,看似调侃,本质牛人!膜拜!
apple^_^啦啦啦_ 发表于 13-7-25 16:40:28 | 只看该作者
牛人~~~膜拜~~~~~
tonywhat 发表于 13-8-23 22:35:42 | 只看该作者
韩梅梅李雷 发表于 14-10-26 12:13:46 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主还在上论坛么 今年基础统考了  在基础和应用之间徘徊  想问问楼主基础研究生的一些情况  可否加q解答下?~~谢谢啦   2356481141
献给虚无的供物 发表于 14-10-26 18:30:25 | 只看该作者
楼主的原文中说“对管理心理学之类的很感兴趣,曾经有过考管理学的打算,但是为了避免竞争而选择好考的基础方向”,如果被十分看重科研和专业性的老师听到,必刷无疑了

楼主是冲着名校好考,而不是抱着认真搞学术的想法,如此一来被华东的几位大牛刷掉就很正常了
笔为剑 发表于 14-10-26 18:34:47 | 只看该作者
献给虚无的供物 发表于 14-10-26 18:30
楼主的原文中说“对管理心理学之类的很感兴趣,曾经有过考管理学的打算,但是为了避免竞争而选择好考的基础 ...

如果因为一句话就被刷,那就是犯了致命错误。
“对管理心理学之类的很感兴趣,曾经有过考管理学的打算,但是为了避免竞争而选择好考的基础方向”,这句话显然还没到那么致命的程度。