Free考研资料 - 免费考研论坛

再见了,我的考研生活,再见了我的朋友。(本想来报喜,可惜只能工作去了)

candice0704 发表于 11-8-22 15:16:20 | 只看该作者
lz,我今年考研也失败了,我等着2012再来.....我们一起加油!
skm.sky 发表于 11-8-22 21:50:08 | 只看该作者
考研不是唯一出路,把握现在
小尘埃123 发表于 12-3-26 22:23:10 | 只看该作者
要怎么说呢,看了楼主的帖子和回帖,觉得学了心理学的人应该会明白,有些东西不是你花时间去做就可以做到的。我不是在说运气,而是想说一个人学习的习惯和思维的方式。我高中同学有很多很会念书的人,我北大清华也有同学,印象中他们都不是特比努力的人,但是总是性格很不错的人,学习习惯很好。所以,在我们坚持的同时,我们要不要再考虑一些方法上的问题,习惯上的问题,思维上的问题,这些才是最根本的吧。如果你的思维达不到那样的高度,那么光有时间是不够的。另外还有心态的问题,这些都是我们在考研过程中要考虑进去的,失败不会只有一方面的原因,成功肯定也不会是偶然的,所以,我觉得大家不要一味地坚持,我们还需要更理智的思考。考研的激情固然重要,坚持固然重要,我们不要忘记了更重要的东西,就是你学习的习惯和思维的方式。
      说这么多是因为我今年考研也失败了,败的无比惨烈,一开始我以为我坚持就可以,静下心想想,其实自己差的很多很多~
lulumanman88 发表于 12-3-27 00:07:17 | 只看该作者
我的小快乐 发表于 2011-3-14 22:18
楼主能让我记得是因为你说你和帆帆是一天的生日,还因为你的图标是清华的!不得不说,我没有从你的字里行间 ...

我看了下楼主的复习时间,其实是挺多了的~~~只是效率高不高是一回事~~~~
楼主说自己不努力,是主观还是客观的,有待考察~~~不过如果够努力,方法错了,可能~~~

工作了其实也是一条路吧,好好走不继续后悔就可以了,祝福你~~
lulumanman88 发表于 12-3-27 00:19:07 | 只看该作者
13的还没考,看见楼主这样子,其实很现实的问题就扑面而来~~~~梦想大家都有,奋斗成功后的高峰体验确实也很爽,不过像楼主这样子切肤之痛的人,更加多~~~~

对于我来说:一个南方人的北方梦,如何选择~~~择校已经是个大问题了~

不过楼主已经走出了新的一步,去工作,我也支持,大好年华,没必要死扑,特别是尝试过两三次之后的~~
lulumanman88 发表于 12-3-27 00:23:07 | 只看该作者
luxiaojia_8752 发表于 2011-3-23 19:42
从楼主的经历来看,研究生考试可能不太适合你。
记住,考试永远是考试,尤其是在中国。
我认识很多人,考试 ...

哭,对于总是中上成绩的同学有没有什么建议?

自己不够拼搏?还是真的不够聪明?
luxiaojia_8752 发表于 12-3-27 23:16:22 | 只看该作者
工作也挺好的,读书到最后还是要回到社会工作的。
伊落寒 发表于 12-3-28 09:37:48 | 只看该作者
各种经历都有 别后悔就好了
kasey0411 发表于 12-3-28 10:15:31 | 只看该作者
楼主,如果真的只是单纯的钟爱心理学,钟爱清华大学,即使工作了还可以考啊.......在这个我们其实都有点看不懂,看不明白的社会中,能有一个dream是好事儿,别浑浑噩噩的,随波逐流到儿女都大了,孙子都有了,才老泪众横得说如果当初.........我不是鼓动所有人都必须怎么样,只是觉得人生真的很短暂......心理无悔最关键....呵呵呵呵呵
陈敏知 发表于 12-4-1 17:30:28 | 只看该作者
”很多人让我报个哈师大之类的,可惜那不是我的性格,如果我要考就要去一流的学校,或是一流的导师。“
楼主这段话让我很感动。青春年少轻狂不是无知而是无谓,为了追求自己的梦想而努力。
其实没有考上也没事,考研考上了最终还是要回到工作中去的,只是楼主为这个梦想奋斗经历了就很骄傲了