Free考研资料 - 免费考研论坛

综合英语怎么复习?

楼主
夏日等秋风 发表于 11-3-14 17:33:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    西北大学英语专业考研要考综合英语,
    参考书目是《高级英语》和《欧洲文化入门》,
    还有没有其他复习材料啊,大家帮忙推荐一下,
    因为还没买到真题,所以麻烦哪位同学帮忙介绍一下题型,
    谢谢啦……(*^__^*) 嘻嘻……
沙发
含羞草lxh 发表于 11-4-3 22:52:23 | 只看该作者
综合英语不只这两本书。
《高级英语》分上下册,至少两本书的课文需要认真学习,因为西北大学考的题目比较基础。有几年考的都是文章中的修辞,paraphrase,单词解释等。我推荐《高级英语学习指南》。
《欧洲文化入门》需要先过一遍,了解大概,然后再细看。这本书我看了无五遍了,最后答题游刃有余。推荐看《欧洲文化入门学习指南》 王佐良的 这本书全是书中的精华,用填空的形式巩固,有课后题详解。
《英译汉》和《汉译英》,全名忘了,看看就好,重在平日积累。
再就是《中日交流初级日本语》上下两册。
《美国文学》和《英国文学》上下
《语言学》第三版 胡壮麟的  需要它的中文版

历年考题还有参考书 资料我都有,需要的话,我低价转卖给你。QQ 279445641
希望你好好复习。
板凳
 楼主| 夏日等秋风 发表于 11-4-4 19:01:12 | 只看该作者
嘻嘻,谢谢你的耐心解答……
西北大学每年复试分数好高啊……
是不是该校考题比较简单的缘故啊?还是报考人太多,把分数提上去了?
地板
含羞草lxh 发表于 11-4-4 21:50:58 | 只看该作者
不用客气!同为西大考研人。
09年是大概368,10年是363,我们今年居然391,我也算刚刚进复试。
西大都是基础题,所以大家发挥都可以吧,题的确比其他学校的简单,但是简单也不一定能考上。
注意还是看你努力了。以我同系的考研情况来看,考西大英语的只有我一个,外院有4个,师大有5个,外省得还有几个。
所以报考西大的人相对于这两所少点。
希望你能踏踏实实复习,肯定没问题的。
 楼主| 夏日等秋风 发表于 11-4-5 18:19:12 | 只看该作者
哇……你好强大啊……
我就是看了复试线以后开始动摇了……
太高了,都不是一般的高啊……
唉……都开始考虑换学校……
(*^__^*) 嘻嘻……