Free考研资料 - 免费考研论坛

中传文学院考研黑不黑?文学院复试录取时作风怎样?

楼主
haidefenghua 发表于 11-3-15 18:13:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中国传媒大学考研所有专业从初试、复试到录取都是那么“黑暗”吗?其文学院的作风怎么样?
我考的中传文学院汉语言文字学专业,只招8个,是外校的,没有任何“关系”,在复试时只凭自己实力是不是很容易被“潜规则”?
请知道内情的大侠们解答,不胜感激!
(不知道别乱说!有损声誉,还误导别人)
沙发
蓝然 发表于 11-3-18 21:48:37 | 只看该作者
我也想知道你这问题的答案啊 哪位知情者出来说明一下呀!~~
板凳
hexp 发表于 11-4-3 09:42:27 | 只看该作者
在现实生活中这的确是一个问题,安心复习,想好自己将来要研究的方向。要靠搞关系走“潜规则”就是考上研究生都是没有前途的。我们大家考研是为了学术研究、在导师的指导下开拓思路,将来一生都要对事业的忠诚。好象有点唱高调,但事实如此。我就这么想的,要相信自己的实力,相信中传是立德、争先的好学校。
地板
田野上的希望 发表于 11-5-14 09:49:47 | 只看该作者

回 楼主(haidefenghua) 的帖子

不黑,前不久我刚刚复试,其实还是靠能力说话的,老师们都很和蔼。老是喜欢上进,虚心的学生。毕竟,有很大关系的还是少数人!记得,靠自己!肯定能行的!!!