Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研资料] 国内心理学公开课程的汇总

门乔佑息 发表于 14-8-20 21:27:45 | 只看该作者
马克!楼主辛苦了
萌梦梦 发表于 14-8-20 22:08:21 | 只看该作者
看一下~
天才小咩咩 发表于 14-8-24 21:14:36 | 只看该作者
楼楼好人啊
jesuslove5 发表于 14-8-25 18:37:44 | 只看该作者
好人 谢谢~
Iris_Youn9 发表于 14-9-23 23:43:11 | 只看该作者
为什么超星的那几个我一个也打不开
yuting.诛 发表于 14-9-24 22:01:33 | 只看该作者
很赞的帖子
Iris_Youn9 发表于 14-9-26 16:46:28 | 只看该作者
嗯嗯~谢谢楼主![a:33]
 楼主| louis21 发表于 14-10-21 22:26:20 | 只看该作者
10.21更新 北大变态心理学,南师 心理学史 以及华中师大四门课程
李大毛joey 发表于 14-10-24 15:55:27 | 只看该作者
多谢!1111111111111111111111111111111
苍州越 发表于 14-10-25 00:28:27 | 只看该作者

快考试了今晚没看书 现在这个点来说说我自己看这些视屏的感受 希望能给以后看的人一点意见
当然啦 在此先感谢楼主 这个帖子对我的帮助很大
以下所有的课都指课堂实录,网络课程大家不要看了,没意思。好了 题外话不多说,

首先:普心首推陈宝国老师的,理由很简单:心理学最好的学校的老师,教的自然不在话下。讲课的内容不仅充实,而且我觉得最重要的一点是,师范类学校的老师教课更像个“老师” ,这样说可能听起来有点怪,但实际是这样的。因为相比一些综合类大学(我也听了一些浙大吉大的普心)师范类学校一般都会强调一下授课技巧,教课不仅是教知识,也是启迪学生、引起学生的兴趣。另外,普心大家一般用的教材是彭版的,知识很多,编者想表达的远不止我们看到了那么多,所以听他们的课也更能明白他们的意图。而且还有个好处,有些人看书喜欢打破砂锅问到底,这是我觉得陈老师的课是个不错的选择。对于考研普心梁版的部分内容,陈老师上课也会提及。

第二:发展
申继亮的发心,可以看出应该是很多年前录得,当时上课的教材应该还是老版发心教材。即使这样的情况下,依然能感觉到上课跟我本科学校的不同。我的感悟是:发心不是背,也应该视为一种方法课,只是简单的了解下每个理论是什么,或是每个阶段有哪些特征,可能并不是这些老师编这些知识的目的。作为一门心理学的分支,它有自己的一套研究方法,研究范式。而我们实验心理学中更多的介绍的是一般的方法范式。发心的范式同样很重要。
补一点:这个视屏在他们精品课程网里的,要从百度进去,360不行,网速慢点一下它里面另外一个网址,会快些

夜也深了 我也睡觉了。下次再写感悟