Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研资料] 国内心理学公开课程的汇总

露珠淘醉mj 发表于 16-5-5 22:22:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢
白小小小雯 发表于 16-5-11 23:34:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢楼主!
苍州越 发表于 16-5-31 09:15:05 | 只看该作者
好久没有来了,我来打脸了,研究生读了快一年了,课程好多没有看。
woaitiankong 发表于 16-6-4 08:45:23 | 只看该作者
感谢!就是我想找的呀[m:50]
libidos 发表于 16-6-15 16:39:45 | 只看该作者
楼主是好人
maizi12347 发表于 16-6-16 16:18:46 | 只看该作者
谢谢楼主的分享。
Ruby家的水晶 发表于 16-6-19 22:37:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
太感谢了!
evalv 发表于 16-7-7 17:27:11 | 只看该作者
一直以来复习普心都是一边看视频,一边看书,最后再用思维导图进行归纳总结,但是北师大陈宝国老师的普心课程第六章记忆是没有的,不得不转战华南师大老师的课程,这个老师最大的特点是嗓门大,听课的精力比较容易集中,讲得其实也还算可以。但是,听完视频今天看书的时候发现了大大的差别,以前听完陈宝国老师的课程,看书简直so easy,就连本人认为最大的难点生理基础都完全不在话下。然而,今天看完课程翻开书感觉完全蒙圈,我想说记忆比生理基础简单太多了好吧,难道这就是好老师跟优秀老师的差别吗?跪求北师大陈宝国老师遗漏的录像课程。无奈在刷一遍听着比较让人犯困的浙大老师的课程,希望接下来看书不会那么吃力,浪费太多脑细胞。。。。
evalv 发表于 16-7-8 15:22:11 | 只看该作者
浙大老师的记忆部分的视频已经看完,浙大普心的课程应该是由两位老师上的,讲记忆的这个老师叫程宏宇感觉比讲知觉和意识的老师要好一些,这个老师比较喜欢电影里面很多内容都是用电影做例子的,有点黑色幽默,很多时候跟同学们互动的时候展现他的幽默,没人回应,有些尴尬。但是,这个记忆没有讲完,课程就结束了,最重要的长时记忆只涉及到一点点。从北师大、华南师大、浙大的视频看下来有一些感触:北师大讲的虽好,但是视频制作虎头蛇尾,从知觉这章开始很多PPT没有拍到知觉的图片都没有拍清楚,意识更是内容不全,记忆就干脆没有了,难道这就是名校的傲娇吗?华南师大视频做得不错,基本上没有不全的地方,但是老师讲课主要是围绕理论,例子也是从理论到理论,有一些实验但是根本没讲得特别清楚,老师的见识有限课堂上可扩展的内容有局限性,但是声音绝对洪亮振聋发聩,因此也不会有昏昏欲睡的感觉;浙大有两个老师,一个打扮充满艺术气息(这老师留了长发,大家自行脑补颓废艺术家气质)的老师说话实在让人昏昏欲睡,但是程宏宇我喜欢,视频做得不错,但是课程不全,这是为了保护版权吗?剩下其他的普心课程我都是打开听了一点点就听不下去了,无奈关掉!其实最稀饭的还是清华学堂在线APP上的心理学导论课程,但是它跟考试距离太远,但是无论从教师的个人魅力还是视频的质量都是棒棒的,堪称制作精良。以后真的能读研的话一定要好好上课,在网上找课的日子真心无奈啊,看到课堂上反应迟钝的小朋友跟老师的互动还不如看视频的我,真想上去骂醒他们,真是身在福中不知福。对于跨考生而言,看视频还是给我带来了无穷的好处,以前看不懂的地方很多都豁然开朗了,还是要感谢这些有瑕疵的视频!
原谅我,一个人在家考研准备考研,实在太空虚寂寞冷了,只能把这儿当成一个树洞了。
因为在我的生活里,这些感受是无人交流的,虽然写在这儿也不一定能有人看见,怎么说呢,写出来我很开心,表赶我走
晗艺决定勇敢 发表于 16-7-17 20:01:57 | 只看该作者
evalv 发表于 16-7-8 15:22
浙大老师的记忆部分的视频已经看完,浙大普心的课程应该是由两位老师上的,讲记忆的这个老师叫程宏宇感觉比 ...

我也在家备考,同跨考生,正在看陈宝国教授的视频,哈哈,好有缘