Free考研资料 - 免费考研论坛

北航2系近三年考研情况统计及其12年报考分析(一家之言)

楼主
feiniao640m 发表于 11-3-25 23:16:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北航2系近三年考研情况统计及其12年报考分析(一家之言)
首先说复试分数线:09年,北航电子300分,通信的复试线是300,10年北航电子复试线315,通信320;10年复试线电子320,通信330.
其次说录取结果,09年是第一次有专业硕士,只要第一志愿报考北航电科的都是学术性硕士,电科下面的专业硕士来自通信那边调剂过来的,也就是说北航通信那边出现刷人的情况,但是还有可以调剂到电科,交通,光学这边调剂的为专业硕士。接着说10年,10年北航通信那边刷了9个人,招了40个学术和将近40个专业的,电科这边25个学术,19个专业的,最终录取分数难度,电科与通信不相上下,交通光学那边学术的也较多,但是专业硕士一般来自通信电科那边调剂。11年是报考通信的灾难年,最终导致350以下就不能在北航2系读专业硕士的,也就是说350以下好多被刷,而电科那边330多点的就可以读专业硕士。光学那边更惨,320多点就可以读学术硕士,一共4人复试,全部学术,二等奖学金。【有些不能说的太透,如实际录取分数什么的,大家可以咨询我】
最后说下报考的信息,这里通信永远是最难的,没有大年与小年之分,年年火爆,电科是具有阶段性的,一年火,一年平。但是最终报电科一定比通信录取比率高,报光学录取率更高,大家依据自己的实际能力,有选择的报考。
顺便说下,专业硕士,现在专业硕士正在发展期,最终发展情况还有待考验,但是如果大家想来北航,又感觉自己实力不是那么牛的,大家考虑报考,今年2系写的专业硕士的复试线是300.如果同等录取时,岂不是美哉
以上仅是一家之言,有什么不妥和错误请大家指正,恭喜11年考研成功的同学,最后祝愿12年考研的可以圆梦。
可以跟帖留言或者
qq[/size]:254920813
沙发
 楼主| feiniao640m 发表于 11-4-1 22:53:17 | 只看该作者

回 楼主(feiniao640m) 的帖子

自顶中。。。
板凳
暮、光 发表于 11-4-5 12:18:42 | 只看该作者
向北航行!顶一个!
地板
candicezjm 发表于 11-4-5 16:50:24 | 只看该作者
谢谢楼主的分析!以后有什么问题还得请教楼主啊。
candicezjm 发表于 11-4-5 16:50:54 | 只看该作者
我加你QQ了,记得加我啊。
daidai1206 发表于 11-4-9 01:42:28 | 只看该作者
我也申请qq了,也记得加我啊!
daidai1206 发表于 11-4-9 01:45:40 | 只看该作者
有没有关于经管系的分析 ?
 楼主| feiniao640m 发表于 11-4-23 12:07:01 | 只看该作者

回 6楼(daidai1206) 的帖子

暂时没有的哈
 楼主| feiniao640m 发表于 11-5-6 20:11:31 | 只看该作者

回 7楼(feiniao640m) 的帖子

大家努力北航中。。。
hongxinzhen 发表于 11-5-20 08:58:43 | 只看该作者
谢谢分享这么重要的信息,呵呵