Free考研资料 - 免费考研论坛

关于会计学专业课复习的一点疑问

楼主
周小包 发表于 11-4-7 10:27:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买了东财的指定教材,拿回来一看,感觉密密麻麻全是字,于是我零乱了~~~
这就是东财的风格呀~~~
我看了一下中级财务会计,其实它包括了中财和高财的内容,综合到一起了。。。
我本科学的是人大的教材,我想问问大家,专业课复习可不可以看人大版综合东财版的呢?
总觉得东财版不看又不太好,看了那么多字就晕。。。
有些知识点好像还不太一样。。。比如东财版说没收包装物租金计“其它业务收入”,人大版说计“营业外收入”。。。于是我又一次华丽丽地零乱了。。。
还是说去翻新会计准则以那个为准?
审计学更是。。。多字啊。。。怎么复习呢?
希望有人来回答我这些个疑惑啊。。。最近专业课很颓,因为实在不知从哪入手。。。
小女不胜感激!!!~~~
沙发
derlen 发表于 11-4-10 18:32:26 | 只看该作者
我也想考会计,你的基础那么好啊,我还是跨专业考会计呢
我个人觉得还是看看东财的教材好,毕竟有权威性嘛
板凳
zjj19890117 发表于 11-4-14 14:18:29 | 只看该作者
有同感呢!!1
地板
zjj19890117 发表于 11-4-14 14:20:12 | 只看该作者
有同感呢!!1
单金召 发表于 11-4-20 16:46:38 | 只看该作者

回 楼主(周小包) 的帖子

你好,我是刚通过东财会计学研究生考试的学生,我觉的东财的专业课书实际上逻辑性很好,建议你静下心来好好把课本学学。东财专业课考的很细。祝你成功
清香陌路 发表于 11-4-23 15:12:00 | 只看该作者
既然决定考东财,自然感觉以东财的书为主的好,毕竟到时候考试时东财的老师出的啊。字多不是问题,记得抓要点看,没有必要把每一段的意思弄得都很透,有些明白就好啦!
孤独天使 发表于 11-7-9 00:37:53 | 只看该作者
就是,我买啦书,一看那么多字,我也晕啦。
915154558 发表于 11-8-9 10:31:16 | 只看该作者
我也是,不过好像做东财配套练习题比较好