Free考研资料 - 免费考研论坛

雄锋,2011年考研失败者的分享《在路口》

guomao06422 发表于 11-4-11 08:08:04 | 只看该作者
十个月,每天十个小时。不知道这样的生活到底会是什么样子的。
2012xm 发表于 11-4-11 08:48:49 | 只看该作者
经验借鉴
jiangzs22 发表于 11-4-11 09:59:18 | 只看该作者
其实我不太喜欢你里面的一些用语,什么泡师妹那种,让人觉得很轻浮,我的理解是,你可能是想淡化你考后的那种悲伤,所以加了那些让人看开点的言辞,显得洒脱点吧。。。每次我想深刻的体会你那种感觉的时候,这么一两个词的出现就打断了我,我找不到那种可以让人深思让人可以很静很静的去慢慢挖掘的感觉。。。就像你亲戚说的,每个人有自己的标准嘛。不可否认的是,你文章里的一些句子真的蛮有理的,就从人生这一整个跨度来看,你真的教会我去慎重思考我的人生。真的很感谢你。。。还有那句“流泪不等于懦弱,强者可在泪中前行”我深表赞同,因为我本身就很爱哭,以前一直觉得哭真的很不好,太懦弱了,现在我开始正视自己的眼泪了,也慢慢懂得,它的珍贵了。还是要谢谢你,也希望你在今后的人生道路上做好每一次的选择,走好自己路。。。
砥砺础 发表于 11-4-11 10:47:24 | 只看该作者
嗯。。。
我个人觉得吧
1、怎么会有这么多人悲戚自己的分数呢。。。我考之前,思量了一下自己的复习状况,考试时看到题目,就差不多知道是个什么结果了。是付出了,但不够多,所以得不到,这不是常情么。。。接着再付出呗。。。
2、可能是因为是摩羯的缘故,纵然是女生,但我基本不哭什么的。哭能怎的,又不能改变什么。悲戚、酗酒、暴食什么的,之后还是得清醒面对。理智一点,实用主义一点。face it squarely。。。
3、祝福你
1016181692 发表于 11-4-11 18:35:06 | 只看该作者
楼主很用心啊
kds2 发表于 11-4-12 05:57:23 | 只看该作者
十个月,每天十个小时。不知道这样的生活到底会是什么样子的。说实话,如果真的是这样的话,感觉付出跟回报是不成正比的。还是不知道你的十个月到底是怎么度过的。你的经验让我觉得,付出有太多的不确定感了。以至于怀疑自己的付出。
PS:可能过段时间或者什么时候吧,不知道能不能分享下你的十个月的计划和细节。只是交流哈。
乐乐2011 发表于 11-4-12 08:00:33 | 只看该作者
付出就一定有收获
早上六点2 发表于 11-4-12 10:27:45 | 只看该作者
楼主的豁达倒是让我感触很深,学习了,态度决定一切,希望楼主在以后学习工作中保持这种精神,那么,你仍能成功!
smartyang 发表于 11-4-12 12:28:06 | 只看该作者
加油 别气馁
羽竹紫珂 发表于 11-4-12 21:11:03 | 只看该作者
感觉楼主应该是有点小贫的人,文笔很赞呀,我觉得楼主就算不考研也一样可以过的很精彩。羡慕这种精彩的人生。很好玩的巧合,当年我高考第一志愿也是传媒来的,不过在怀着好奇+兴趣的四年学习之后,我也爱上心理学了。只是在考研时不够爱她,不知是不是长时间的有些枯燥的复习造成的,我有点像是输入自动程序的机器人,没有用心去好好爱她。结果也很杯具,死在了通往北京的路上,不过准备明年再战啦,可是该以何种心情面对,还在慢慢调整中。。。