Free考研资料 - 免费考研论坛

我的毕业论文的“致谢”部分

楼主
笔为剑 发表于 11-4-12 00:48:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以自己写的一首小诗来开篇:
          光  阴
三载光阴似悠悠,一朝相别泪成溪。
青春苦短年华逝,劝君珍惜眼前时。

就在不知不觉中,三年的研究生生涯就要结束了。三年前我满怀着憧憬,以399分考入江西师大心理学院;三年后的今天,我即将完成我的硕士学业,而这篇毕业论文就是我三年学业的成果。这篇论文到底是不合格,还是勉强合格,还是不好不差,还是良好,还是优秀,这个就交给各位评委老师和各位读者来评判了。
就在论文定稿之际,忽然感到一阵热血涌上,而泪花已经在眼眶中打转。三年前我24岁,三年后我27岁,我把我最宝贵的青春年华都留在了这里!如今在梧桐树下读英语的,再也不是当年那个青涩的白衣少年。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。三年,一个心理学门外汉变成了心理学硕士毕业生,量变引起质变。

这一路走来,需要感谢太多太多的人。

真诚地感谢我的导师罗照盛教授,他对我的成长付出了极大的心血。他多次找我单独谈话,一谈就是几个小时,现在我已经记不清有多少次顶着星星从罗老师家里出来。罗老师还总说“做学问要对得起自己”,这让我丝毫不敢懈怠。

真诚地感谢学院的各位领导和老师们。胡竹菁老师、董圣鸿老师、周骏老师、涂冬波老师等都在学术上给了我许多帮助。而刘建平老师和花蓉老师、张璟老师、徐淑媛老师虽然没有教过我的课,却在生活上对我关怀备至。这三年,每个老师都把我当做自己家的孩子来对待,我非常感激。我不会忘记,在我做论文的过程中,有多少老师给过宝贵的指点和建议;我也不会忘记,当我求职的时候,有多少老师在帮忙。师恩难忘,却不知如何报答。要是我也能如愿成为一名人民教师,我必将为教学事业鞠躬尽瘁,为祖国培养后备人才,将各位老师的精神发扬光大!

真诚地感谢我的同学们。郭磊,刘志伟,胡敏,钟坤峰,产龙飞,刘素青,朱丽芳,李晗,高愈,刘芬,张甜甜,席梦婷,聂斌,鄢旭,吴小玲……跟你们生活在一起,很快乐!还有隔壁寝室的吴银龙,活脱脱一个喜剧演员,见到你就什么烦恼都没了。

真诚地感谢我曾经的室友丛林、何志超、涂赟,你们对我关照太多太多,还多次为我带早点和夜宵。能和你们共处一室,实在是我的福气!那件我们定做的“寝室服”,我会一直保留下去,因为它印着“江西师范大学15#N325”!每当看见它,就会想起我们在一起的点点滴滴。

真诚地感谢我的师兄师姐们。邓稳根,刘润香,王鹏,刘铁川,宋丽红,汪文义,还有从未谋面的陈平。尤其是陈平,认认真真地帮我看英文摘要,并挑出23处错误。这三年,你们给了我很多学习上的指导和帮助,如今我也在像你们一样尽心尽力地帮助师弟师妹,将友爱精神一届一届地传递下去。

真诚地感谢我的师弟师妹们。余娟,杨军,符华均,陈宛豫,程乾,张莉,穆念奎。你们都为我的论文出过一份力,这更鞭策着我精益求精。

真诚地感谢我的多位研究生网友。中科院心理所的layman博士,你这三年来一直在教我怎样查资料,怎样做研究。北京大学的司马紫衣硕士,是你教会了我怎样修改SPSS的图片,避免了交互作用图在打印之后分不清蓝线绿线的无奈。还有北京大学的爬爬硕士和中国地质大学的psyedu硕士,是你们一次次帮我查找资料。希望我们能够成为一世的朋友,共同把中国的心理学事业发扬光大!对了,我还要跟你们每个人都见上一面……

真诚地感谢我的两位本科生网友。首都师大的聪明巫,是你最先发现了我的数据中有方差不齐性的现象。华东师大的番茄,是你不辞辛苦地帮我找到了几篇数十年前的英文论文。现在你俩都在参加研究生复试,衷心地祝福你们能够考上研究生!

最后,特别感谢我的父母!如果没有你们的支持,我不可能成为一名研究生。爸爸是我的骄傲,是我的好老师,是我的好榜样。我要向爸爸那样,成为一名优秀的人民教师!

人生在世,能够遇见那么多值得感谢的人,何其幸福!

沙发
wininghe 发表于 11-4-12 07:43:48 | 只看该作者

回 楼主(笔为剑) 的帖子

祝福啊!
板凳
luxiaojia_8752 发表于 11-4-12 12:43:51 | 只看该作者
记得男朋友当年论文中致谢有我,感动了好一阵子,呵呵。
地板
 楼主| 笔为剑 发表于 11-4-12 13:09:08 | 只看该作者
引用第2楼luxiaojia_8752于2011-04-12 12:43发表的 :
记得男朋友当年论文中致谢有我,感动了好一阵子,呵呵。

有老师告诫学生:如果已经结婚了,那可以在致谢里写自己的配偶。如果还没结婚,那就别写,要不然万一今后分手了咋办?
一木 发表于 11-4-12 17:13:07 | 只看该作者
笔版忘了感谢国家,呵呵
czh198755 发表于 11-4-12 21:47:20 | 只看该作者
羡慕加祝福!!
abczz 发表于 11-4-13 20:48:46 | 只看该作者
不错不错,笔版是要在哪里做老师啊?
swordman_lee 发表于 11-4-13 23:42:41 | 只看该作者
真好.恭喜笔版。像师哥学习!
lgkn 发表于 11-4-13 23:46:48 | 只看该作者

回 3楼(笔为剑) 的帖子

师姐和师姐夫一定白头到头的,不用担心啦!
鹿鸣 发表于 11-4-14 08:08:58 | 只看该作者
好感人。。。。。。。。。