Free考研资料 - 免费考研论坛

2011英语语言文学考研经验

楼主
amyy 发表于 11-4-20 21:37:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是2011年报考华师外文学院英语语言文学专业的学生  考研总算是告一段落了 前段时间总是很紧张又纠结 有些心得想和2012考研的学弟学妹们分享一下

首先是初试:很多人都问我初试是怎么准备的 我都是回答找到适合自己的复习方法 不是花的时间越多就代表你能上的几率越大 有计划重效率是很重要的 我在二外上花的时间比较多 因为日语一不看就会生疏 所以我坚持每天都练练二外 政治是10月下旬才开始准备的  由于我的基础算比较好 所以基础英语和翻译写作花的时间比较少 都是以专八的练习作为主要书目 这里我想强调一下阅读理解的重要性 因为阅读在基础英语中占的比重是比较大的  有人问我真题 我没有买真题 因为那时候都说华师没有真题 但了解题型是很有必要的 但题型年年可能变 所以打好基础最重要

然后是复试:由于我初试排名较前 压力相对排名靠后的同学来说小一点 但还是紧张 只有两点:1、要自信 2、要诚实

祝2012考研的同学都能如愿以偿
沙发
tangrongyan 发表于 11-4-22 00:31:56 | 只看该作者

回 楼主(amyy) 的帖子

楼主,可以留个QQ联系吗?2012我想考华南师大英语专业的研究生。谢谢了。
板凳
renxiaofeiaa 发表于 11-4-30 09:58:47 | 只看该作者
您好,我是2012要考湖南师范大学的,希望能加您为QQ好友,我的QQ:1021030278,期待和您进一步探讨,谢谢
地板
半情歌1015 发表于 11-5-1 17:48:06 | 只看该作者
我也考
renxiaofeiaa 发表于 11-5-8 16:14:46 | 只看该作者
您好,您能具体说一下基英的题型吗?
wxnsanny 发表于 11-5-17 22:37:33 | 只看该作者
你好!能告诉下您的参考资料书有哪些吗?
maggie蒙蒙 发表于 11-5-26 22:38:25 | 只看该作者
师姐,能不能把具体的时间安排向我们介绍一下??谢谢。
徐敏杰 发表于 11-6-4 12:42:40 | 只看该作者
能告诉下您的参考资料书有哪些吗?
529881867 发表于 11-6-4 12:57:53 | 只看该作者
具体说下日语单词背的方法好吗
ciciciy 发表于 11-6-18 19:22:13 | 只看该作者
师姐,我的Q号:913975068。现在就读华师,想考英研,希望得到师姐的帮助