Free考研资料 - 免费考研论坛

献给12年考天大材料加工(焊接)的同学们

楼主
 楼主| 小宋zhenxi 发表于 11-4-24 19:33:39 | 只看该作者
奖学金也是大家比较关注的一个问题,顺便在这说一下:
   天大不是公费制度,这点希望你们注意,它是奖学金制度,也就是说用奖学金抵消学费,具体的如下说明:天大的学费是1W,住宿费是800,按照初试+复试的成绩排名分成4等:1等奖学金1W6,这是给报送生的,考的学生只享受2等开始(2等1W3600,占60%左右,三等1W,占10%,四等4000,占30%左右,需要交纳6000元学费)。
   天大初试、复试都没有公布排名,奖学金等级只有等到录取通知书下来才能知道。
   听上一届的学长说,三等以上的奖学金能达到80%,也就80%的同学不用交学费,需要交学费的只有个位数(2~3个左右)。另外,1W以上的奖学金,除去学费1W以后的那部分,是按月发的。比如,你得了二等,1W3600,1W充当学费,3600按月发,一个月发300,其实这也就相当于是每月的生活费补贴了。
    大家都好好努力吧,争取都考上,争取能拿个二等。
沙发
wq425716 发表于 11-5-10 10:51:38 | 只看该作者
呵呵呵,学长好啊,敬礼
板凳
 楼主| 小宋zhenxi 发表于 11-5-25 17:38:34 | 只看该作者
如果有同学决定考天大焊接了,而苦于没有专业课复习资料,也可以和我联系,我这的资料保留的还算全面,真题+笔记。qq393166023
地板
叶虎陈 发表于 11-5-27 23:23:38 | 只看该作者
大家加油
 楼主| 小宋zhenxi 发表于 11-10-22 18:45:29 | 只看该作者
叶虎陈 发表于 2011-5-27 23:23
大家加油

恩,12年就看你们的了
 楼主| 小宋zhenxi 发表于 12-4-13 16:05:16 | 只看该作者
好久没来了 …………