Free考研资料 - 免费考研论坛

2011天津师大发展方向复试情况

sherryhxo 发表于 11-4-22 19:52:11 | 只看该作者

回 楼主(elevenny) 的帖子

明年打算考天师!!
请问下,5、 导师和小方向:报考时的小方向无所谓,导师是开学再分,复试时根本没提导师这个事儿。
这个是??
就是选好三个大方向,进去再分导师是吧??
那之前还用联系导师不??
手扶子乱撞 发表于 11-4-22 22:36:10 | 只看该作者
什么专业的啊
小贤子 发表于 11-4-22 23:08:45 | 只看该作者
我貌似知道你是谁,嘻嘻
桐叶晨飘 发表于 11-4-22 23:29:25 | 只看该作者
关于皮亚杰的钟摆实验,之前在山东人民出版社出版的发展与教育心理学的实验指导上看到过。同为发展方向,楼主可以去看下这本书。相信会有所收获滴。
包love1 发表于 11-4-23 00:19:59 | 只看该作者
其实我想到南开去,不过有在天津师大和南开之间不知道该选哪一个,哎
frustrate 发表于 11-4-23 09:09:38 | 只看该作者

回 楼主(elevenny) 的帖子

呵呵,这几天都在忙我的毕业论文,刚刚看到你的帖子!
关于笔试的题目,,,真不好意思,,我已经都忘了,,只是感觉我那时也做得不太好,,书没有看很仔细,
简单题里面还有一道是简述 巴斯的活动特性说(我这题只有印象他是在林的发心中,具体内容完全忘记了,后来翻书恶补了。)
要你设计一个实验,如果想研究影响钟摆摆动的因素?
这一题面试的时候也问到我了,隐约有印象是在NEWMAN的发展心理学有提到过的。
英语听力部分,推荐大家平时可以去看看耶鲁大学的心理学导论课程,英语的听力和口语平时还是要加强训练啊!
老师都很和蔼的,乐呵呵的。
话说今年发展就剩你一个男生了,哈哈。[s:7]
daxiami28 发表于 11-4-23 17:59:58 | 只看该作者
楼主 要多多指教 厚厚~
daxiami28 发表于 11-4-23 18:02:46 | 只看该作者
楼主  我是12年考心理学的  可是在论坛呆了这么久 就是觉得自己能力不够 看大家晒自己的复试 好多东西我根本没有听说过啊  也不知道该怎么提升能力???可以帮忙指导下么??
 楼主| elevenny 发表于 11-4-23 21:40:25 | 只看该作者

回 6楼(佳佳小牛) 的帖子
   是社会学,还是社会心理学?这里是心理版,我不认识社会学的;社心的话可能只有一个老师在搞,我暂时还没认识的。

回 10楼(sherryhxo) 的帖子
   大方向当然要选,三个方向的复试线是不同的。应用方向的小方向有用,因为临床、认知、社会复试内容不同,但分导师时候也不管这些随便选。我联系的导师都没回复我,对于这个学校好像没必要。

回 14楼(包love1) 的帖子
   我认为这两个学校的差别:分数线南开要高的多,貌似360以上才有把握;南开主打社会心理,天师所有方向都是偏实验和基础的(如果想来要对枯燥的实验生涯做好心理准备);南开的氛围真的不是这些普通学校能比的,真的真的。

回 17楼(daxiami28) 的帖子
   这么多帖子是要慢慢消化的,看书烦时翻几篇,就重新激情澎湃了,不必有压力。考研是个浩大的工程(你的问题就像是说金字塔该怎样建?),除了指导,更需要自己在过程中的摸索,思考,找到适合你的方法和最佳状态。不要急着提高,不要盲目羡慕,做好自己,一步一步来。
 楼主| elevenny 发表于 11-4-23 22:29:01 | 只看该作者

回 12楼(小贤子) 的帖子
    咱是同学?

回 15楼(frustrate) 的帖子
    呵呵,我过几天也回去写论文,看来你复习比我认真哈。。