Free考研资料 - 免费考研论坛

专硕,有人了解吗? 坛子里有专硕在读同学吗?

楼主
七海 发表于 11-4-22 16:26:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
结果出了,调剂到专硕了。
被录取应该高兴吧,但还是感觉蛮复杂的,好像感觉没想象中高兴,挺忐忑。。。[s:10]
希望身边有专硕同学或者专硕在读的同学介绍下情况
谢谢~

沙发
文武成 发表于 11-4-22 17:20:46 | 只看该作者
我是今年直接考的专硕。我听山师上一届心理健康教育的师姐说,他们学习的课程比较实用,比较结合实际,老师也是一视同仁的。现在国家也在大力搞这个东西,我相信只要努力学习,多学点实用的知识,应该会有舞台的,可能考博有些困难,但找工作应该不比学硕差太多。
板凳
紫此一家 发表于 11-4-24 13:31:34 | 只看该作者
据说专硕是有两个导师的
地板
心理学学生 发表于 11-4-29 21:44:14 | 只看该作者
我也弄不明白哎???
小柚子 发表于 11-4-30 14:50:45 | 只看该作者
好像待遇不同,但是学的东西很实用,以后可能就不能调剂专硕了,专硕以后会很热吧~
sunlunxuan 发表于 11-4-30 20:46:12 | 只看该作者
专硕其实是学校和国家创收的一种手段。举个例子,以前上大学都是不要钱的,但后来高等教育从精英化走向大众化,也为了减少就业压力,大学开始扩招,国家财政无法负担,大学开始收费,很多人也就上了大学。现在的专硕跟那个很相似,一方面较少就业压力,另一方面专硕可以创收(没有奖助),这也就说明研究生作为精英教育的时代已经结束,开始走向大众化。这就表明着几年以后这类研究生跟现在的本科生一样,会面向市场选择。 (附:如果不考虑经济因素,能负担起全额学费的话,其实可以读,因为现在的研究生,不管是学术的,还是专硕,都是靠自己,如果自己不努力,其实很难学到什么的)
pufrich 发表于 11-5-4 17:23:11 | 只看该作者

回 6楼(勤思教育) 的帖子

新生事物,谁都不是权威
jackson520 发表于 11-5-4 17:31:09 | 只看该作者
学习了
21克的温度 发表于 11-8-20 11:24:33 | 只看该作者
文武成 发表于 2011-4-22 17:20
我是今年直接考的专硕。我听山师上一届心理健康教育的师姐说,他们学习的课程比较实用,比较结合实际,老师 ...

学长 我打算12年考专硕 但是我不知道专业课考的和学硕的一不一样啊
maggie111 发表于 11-8-20 19:48:11 | 只看该作者
我今年也调专硕了,课程跟学术的一起上,研二开始实习了,不过我们学校大概为了方便吧,自主实习,我看貌似学姐啥的都跑北京去实习了,其实多点实习时间学点东西还可以,不想读博的话读3年学术其实我个人觉得有点浪费时间的,具体还等开学以后慢慢感悟吧