Free考研资料 - 免费考研论坛

日语专业跨专业考心理学 , 求建议和看法。

楼主
13914466414 发表于 11-4-24 13:09:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人是不是可以把心思同时放在两件事上 从而进行努力 最终获取成功。?  
我的情况是这样的 我目前是本三院校的大2日语专业的学生  。我一直就对心理学非常兴趣,以前也尝试看过一些书,但是没打算考研,现在我下定决心要考研了。心理学成了我的绝对首选,本身我对日语的兴趣就不是很大,日语专业的考研方向大都是文学,翻译,语法研究等,这些都是我望而生畏的方向,毫无兴趣。当然我现在的日语学的还行。对于考研,我是这么看待的,首先我以后就业的方向我觉得还是很大可能是关于日语的。只要我考过了N1 级考试,就业压力就几乎没有了。这不是大话,我在南京上学,苏南的同学该知道,特别是苏州 无锡周围的。 我想通过考研考上心理学,好好学习了解这门学科。其次呢,我觉得也不一定。总之我的意思是把两门都学好,日语学精。考研外语选日语。   心理学,要进入深层次学习。                                       给我一些建议  ......  
沙发
在恋在爱 发表于 11-4-24 21:40:37 | 只看该作者
piapia的激动了!!完全同行!!
我是本四的大三,考华师的心理研。
不过ms心理研室不能靠日语外语的
板凳
 楼主| 13914466414 发表于 11-4-25 22:39:00 | 只看该作者

回 1楼(在恋在爱) 的帖子

部分学校可以的,部分学校不可以。南师至少是可以的。
地板
seeya9 发表于 11-4-28 21:31:58 | 只看该作者
华南师大有一位老师就是日语为外语的,名校里面接收日语我知道这个,那位老师有很多的日本交流的机会。
卷子难度貌似比N2小……但是,
因为研究多数用英语来写论文,看英文的机会肯定比日语多。学校选择面也不广(调剂很困难!)