Free考研资料 - 免费考研论坛

上师大复试和我的考研路

风在发端 发表于 11-8-28 00:11:21 | 只看该作者
恭喜之余希望有时间发一下上师去年的分数线和录取情况,致为感谢
talent161899 发表于 11-9-22 20:15:53 | 只看该作者
同楼上,上师大去年的报录情况如何?分数线如何?
xlfwzbs 发表于 11-9-22 20:34:00 | 只看该作者
学姐好!
祝贺你考上心仪的学校呀
我是12年考研的学妹,就你的文章想请教几个问题
一、专业课
1,背书与看书:我现在还一直在看书,主要是对书上的知识进行比较和整理,总结自己的笔记。内容是一点也没刻意去背,准备到进入11月,开始背诵。现在还是想要自己好好看书,对内容进行整理。     不过,我没经验,不知道这样安排是否妥当,看书、思考、整理重要还是背书重要呢?
2,做题:现在的心理学考研,不像以前,把书上的知识背背就可以了,需要灵活运用了,所以,做题也必不可少了,我觉得。我的资料还算多,有《恩波翔高习题》、《凯程》、梁宁建《心理学考试与学习与指导》,最近又出了的高教版的《1000题》我没买。  你觉得做题那些好呢?

二、英语
真题:我现在也只做了黄宝书,开始在整理题目的规律,同时进行单词的记忆。  不过,我不知道,只搞真题是否可以?需不需要再做其它的题?我还有《150篇》,觉得这本书,出的题目和真题还是有很大差距,所以就不想做。

针对以上问题,你的建议呢?谢谢啦
圆圆魏 发表于 11-9-29 20:15:57 | 只看该作者
楼主,英语不是盖的唉……有什么经验可以给学妹传授下哈
zqxtt 发表于 11-9-29 22:41:36 | 只看该作者
恭喜楼主。。。学习了哈。。。
 楼主| mydieyi 发表于 11-10-6 10:37:01 | 只看该作者
xlfwzbs 发表于 2011-9-22 20:34
学姐好!
祝贺你考上心仪的学校呀
我是12年考研的学妹,就你的文章想请教几个问题

谢谢学妹,首先针对专业课,我想说的是,看书是很重要的,不知道你现在具体进展,我当时是第一遍先看书,第二遍总结记忆,最后在考前十天左右针对大纲进行回顾复习。我觉得无论是看书还是整理都要伴随问题,你可以只对着大纲然后想一想这些考点里有什么内容,如果你能回忆起来就说明你掌握了,做题的话,我去年只买了一本《凯程》,但是由于时间关系,只看了一些选择和部分大题,你有时间的话当然是多做点题是最好。
  英语的话真题最重要,一定要计算好每部分的时间,掐着时间做题,然后计算正确率,每个阅读最好只错1-2个,除了真题我去年还做了一本新东方的阅读,阅读就是要多做多练才会提高。这些就是我的一点看法,希望学妹能金榜题名!!!
 楼主| mydieyi 发表于 11-10-6 10:38:09 | 只看该作者
圆圆魏 发表于 2011-9-29 20:15
楼主,英语不是盖的唉……有什么经验可以给学妹传授下哈

英语的话多练习就是最好的方法,坚持每天做四篇阅读就会有提高!
 楼主| mydieyi 发表于 11-10-6 10:40:40 | 只看该作者
talent161899 发表于 2011-9-22 20:15
同楼上,上师大去年的报录情况如何?分数线如何?

关于这个问题论坛里已有人总结过了,在上师的研究生处网页上也有很准确的信息。
 楼主| mydieyi 发表于 11-10-6 10:41:55 | 只看该作者
娇羞的兔子 发表于 2011-8-26 05:27
楼主英语好高啊!我也曾在华东和上师之间纠结。。。

选学校也是一件极其重要的事啊!呵呵
xlfwzbs 发表于 11-10-6 15:28:17 | 只看该作者
mydieyi 发表于 2011-10-6 10:37
谢谢学妹,首先针对专业课,我想说的是,看书是很重要的,不知道你现在具体进展,我当时是第一遍先看书, ...

非常感谢学姐啊!
很有收获:不论几遍看,怎么看,都要“有目的、有问题”地看!
          英语 还要多加练习
  谢谢学姐呀