Free考研资料 - 免费考研论坛

求助||  关于看参考书目的问题

楼主
littledwheat 发表于 11-5-1 21:17:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在看第一遍普心时 有几个问题
1  彭聃龄 跟孟昭兰的书应该连着看 还是先弄懂一本 再根据不懂的参考另一本
2  普心里头的生理机制和实验设计需要在第一遍弄懂吗 感觉有点难 要配合解剖生理来看才行
3 普心得看几遍  是不是得要烂熟于心的地步

希望各位前辈 和进度快的童鞋 解答下
感谢~~
沙发
加油好孩子 发表于 11-5-1 21:57:49 | 只看该作者
第一个问题我回答不了。。

第二个,生理机制一般吧!!就是脑机制要记住,其他的差不多就行,实验如果你不是本专业的,就在第二遍看懂,如果看不懂,在复习实验的时候也要看懂,反正最后要看懂。

第三个,至少要说哪个知识点你要知道在哪里,如果是小知识点,你要能说出来,大的知识点要能说个大概,这应该是考试的标准。。
板凳
louis21 发表于 11-5-1 22:02:59 | 只看该作者
1  这个看个人的习惯啦,但先弄懂一本,再适当补充些,可能效率更高些

2  生理机制那部分,你是学生物的,弄懂不难。 其实那部分并不多,像其他学文科的同学,直接背下来也行。当然不用刻意背,多看几遍大部分就熟了 。另外,普心有实验设计吗?

3 看几遍,那要因人而异,当然要看的很熟,因为又不是开卷考试,呵呵
地板
紫此一家 发表于 11-5-2 00:56:39 | 只看该作者
引用第2楼louis21于2011-05-01 22:02发表的 :
1  这个看个人的习惯啦,但先弄懂一本,再适当补充些,可能效率更高些

2  生理机制那部分,你是学生物的,弄懂不难。 其实那部分并不多,像其他学文科的同学,直接背下来也行。当然不用刻意背,多看几遍大部分就熟了 。另外,普心有实验设计吗?

3 看几遍,那要因人而异,当然要看的很熟,因为又不是开卷考试,呵呵

生理机制这一部分,我们文科生直接背下来就可以了吗?需要细化到布鲁德曼的各区功能都要记住吗?谢谢
freedomsky 发表于 11-5-2 07:52:53 | 只看该作者
楼主小朋友很好玩,还问书是两本一起看,还是一本一本看,卡哇伊小孩。
louis21 发表于 11-5-2 09:49:31 | 只看该作者

回 3楼(紫此一家) 的帖子

我们考的是心理学,不是生理学。
太细枝末节的地方考的可能性并不大,不过布鲁德曼的几个机能区域也不算太偏僻的知识点

你可以做个表格啊 框架图之类的,把这四个区的功能比较着来记忆。

当然你先过一遍整本书,混个眼熟,记起来就容易些
 楼主| littledwheat 发表于 11-5-2 12:10:47 | 只看该作者

回 2楼(louis21) 的帖子

谢谢斑竹

我决定先弄懂 彭的 再对照大纲结合其他的~

我指的就是书里   像引用参考文献的那种
谁跟谁通过怎样的实验过程就得到了某种概念和结论
感觉充斥着整本书
而且都只是精炼的介绍  越到后面越难懂...
挺打击人的...
 楼主| littledwheat 发表于 11-5-2 12:15:02 | 只看该作者

回 4楼(freedomsky) 的帖子

乃误会我了...

另对你的 大学 表示仰望...
 楼主| littledwheat 发表于 11-5-2 12:18:15 | 只看该作者

回 1楼(加油好孩子) 的帖子

3Q 好孩子~

争取第二遍搞懂

另你的签名档是不是是 奥利弗 的 爸爸说的...太有爱了
身心飞扬 发表于 11-5-2 16:41:26 | 只看该作者
1.凭兴趣看了彭的和黄的导论,先看完一本,再看另外一本,楼主看看行不行
2.能第一遍理解最好第一遍理解,但又不能纠结在那块,楼主拿捏
3.楼主是跨考的吗?如果是的话那我们就多看几遍哈
加油~!