Free考研资料 - 免费考研论坛

实验心理学好难丫 有木有!!!

penrosee 发表于 11-5-12 11:29:17 | 只看该作者
引用第8楼笔为剑于2011-05-10 21:16发表的  :

这个可不一定哦。不要否认某些高手的存在。
此外有的人聪明绝顶,看什么东西都是一看就懂,结果骄傲自大,反而考研考砸了。

嗯~~~这个差不多也是正态分布吧
宇怡辰 发表于 11-5-12 12:08:21 | 只看该作者

回 楼主(yuyuyu333) 的帖子

推荐两本书[改变心理学的40项研究-探索心理学研究的历史].(美)Hock
[20世纪最伟大的心理学实验].(美)斯莱特
可以在闲暇时看看,便于理解实心课本的知识
勤思心理考研 发表于 11-5-12 14:26:11 | 只看该作者
实验是方法,和统计一样,思路上的东西,难是肯定的。对照着看,多看几遍,找到了研究的规律,看起来就清晰了……
zhangdebao 发表于 11-5-12 16:37:58 | 只看该作者
有的啦
笔为剑 发表于 11-5-12 16:40:14 | 只看该作者

Re:回 7楼(笔为剑) 的帖子

引用第19楼qd_thm于2011-05-12 10:26发表的 回 7楼(笔为剑) 的帖子 :
笔版,你好!我对正确的看书顺序有点疑惑。我本人是应届本专业,之前统计实验没学会,但从三月份普心发心教心都没看而直接看实验,进而专注于总的研究方法,看得不亦乐乎。按照正确顺序的观点,师哥你觉得我这样看会不会走火入魔呀?另外,我想问普心教心发心这种庞杂的知识首要看的理由是什么?谢谢!

你已经把普心发心教心都学过一遍了,不是0基础,所以现在大看实验没任何问题。但你要是从未学过普心发心教心,就不好直接看实验了
 楼主| yuyuyu333 发表于 11-5-13 11:15:19 | 只看该作者

回 7楼(笔为剑) 的帖子

啊??!
不是 普心 发心 教育 实验 统计 测量呀?
我是  看人家说这顺序丫
  然后 我在看发展的  时候 看到了 那行为主义的时候 觉得太专业有点乱,就又去看教育了 后来才看的 发展
  觉得这个没什么影响的~
  看完 普心 教育 发展 就看了 实验了  
对了 我中间也偶尔看了 一点统计
但是正态分布 那些的还没看到那里  
我是跨专业理科生 统计还是知道一点的……

我现在已经吧反应时 和心里物理学也看完了 只是在信号检测论里头有几个公式的是怎么推导出来的 不是很明白
  和那我还要换书么?
lainallan 发表于 11-5-13 12:39:30 | 只看该作者
LZ不要慌,给你一点安慰我十二月底了实验还没看完(跨考等于还没看完第二轮),最后还是考上了……不过我是本专业的= =。关键要沉得住气。
实验理论 什么构思效度之类的 这个可能配合心理学研究方法一起看比较容易理解。
看书顺序问题……我觉得得看个人知识结构吧
 楼主| yuyuyu333 发表于 11-5-14 12:04:56 | 只看该作者

回 26楼(lainallan) 的帖子

谢谢!
我会加油的!
笔为剑 发表于 11-5-14 15:32:16 | 只看该作者
引用第26楼lainallan于2011-05-13 12:39发表的 :
LZ不要慌,给你一点安慰我十二月底了实验还没看完,最后还是考上了……不过我是本专业的= =。关键要沉得住气。
实验理论 什么构思效度之类的 这个可能配合心理学研究方法一起看比较容易理解。
看书顺序问题……我觉得得看个人知识结构吧

科班生的经验不能直接复制给跨考生。你所说的“十二月底了实验还没看完”,对跨考生来说其实等同于“十二月底了实验还没看完第二轮”,因为你以前已经学过一遍了
lainallan 发表于 11-5-14 21:13:49 | 只看该作者

回 29楼(笔为剑) 的帖子

已更正之。笔版说的有理,对科班生来说不光是有实验心理学的课程,其他各科的实训和作业其实也是不断的在学习和应用实验设计和统计方法,但我身边科班生(有些)的短处是容易骄傲和放松,觉得自己什么都已经会了,结果到了考试马失前蹄。所以对于跨考的同学来说,需要更大的努力,扬长避短。
ps:其实我只是单纯的想安慰一下楼主,但lz你真的不能学我……