Free考研资料 - 免费考研论坛

心理学的出路→基础研究or应用实践

楼主
qd_thm 发表于 11-5-12 11:05:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       曾经以 Unborn Psychologist  为座右铭,曾写下  Psychology——My life  为案头牍。幻想着自己某一天修成弗、罗、华般大师之辈,理想着自己未来能以心理学一行造福于全人类。
       叹如今“我就是个学术骗子。TTThank U!”来覆盖,变基础研究为应用能力为大趋。一个偏N的人格就这样无情地被现实拖向了S……其实,这并不一定是坏事,天枰虽已摇摆,但愈趋于平衡。
作为一个我这样的****的男淫,还是先寻得一上佳跳台,早日扎进洪流浪遏飞舟吧!
So→哥哥姐姐们,咱不改了,不改了,就考暨大人力吧!
不管坛友们什么理想什么追求,考研学的东西都一样,我们一起加油!O(∩_∩)O哈哈哈~

待到蟾宫折桂日,一夜踏平羊城花!
沙发
 楼主| qd_thm 发表于 11-5-12 11:12:19 | 只看该作者
前天夜里梦见地震,在此为四川同胞默哀……
另外,欢迎大家来探讨本文主题“心理学的出路→基础研究or应用实践”,其实我本身对于此问题依然颇有不解,还望前辈们多指点迷津,不吝赐教啊!
板凳
cxds5201314 发表于 11-5-12 11:20:22 | 只看该作者
去追吧,大家都在一起
地板
紫此一家 发表于 11-5-12 12:36:50 | 只看该作者
应用实践离不开基础研究的支持,基础研究离不开应用实践将之转化为实际。
我认为二者没有孰轻孰重,只是你个人比较喜欢/适合那一方面吧
加油涂涂 发表于 11-5-12 12:56:42 | 只看该作者
我同意紫此一家的说法,去年准备考研时,我和同学说“本人非华南师范不去,非心理咨询不学”可这次考研失败后,好多想法都变了,比如像“非心理咨询不学”这条,学什么除了兴趣外,还有很重要的一点,那就是到底适不适合。有一些学科,方向并不是想学就可以学好。
seeya9 发表于 11-5-12 13:33:00 | 只看该作者
其实我很想知道有多少人考研是铁了心奔学术路线去的?
学术路线=进学校或研究所 做研究,发论文。
勤思心理考研 发表于 11-5-12 13:41:02 | 只看该作者
基础也应用!何必在乎研究还是应用呢,能把心理学应用于生活实践就可以了。关键是先过了初试复试,自己掌握了选择的主导权,后面才能按自己的想法走下去……
 楼主| qd_thm 发表于 11-5-12 14:24:43 | 只看该作者
未入此潭,哪知深浅?