Free考研资料 - 免费考研论坛

2012考云南大学生科院的请进

楼主
lj152321 发表于 11-5-14 13:09:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我是云南大学生科院生物分子专业今年的考生,英语63,总分357,到4月才终于被录取,一路的辛酸和得失,我觉得有必要跟各位学弟学妹们分享下。。。为什么要考研?为什么要考暨南?我们生物专业的很难找到对口的工作,我本科是湖南的2本学校,就只剩下一条读研深造的路。。云南大学生科院实力很强,实验室里的师兄出去工作都是四五千一个月,有个师姐做单克隆抗体月薪八千多。。云大地处环境优美的昆明,就适合居住的城市。一没有很大把握考985的,考云大也是很好的选择。。
     下面我谈一下具体的复习。我是从9月份开始复习的,我英语四级到现在还没过所以英语是我的软肋。所以我每天花5个小时看英语,记单词,反复做历年真题,真题里很多词汇反复考。作文可能很多同学担心,大作文我只背了一篇模板,别的地方只要稍微修给下就有100多字,就这样,天天练习,做英语渐渐有了感觉,今年英语考了63分,我自己也没想到。。。政治我觉得没必要花多少时间,11月份开始做几套题就行了,一般人都能考60多分。。云大专业课考的是普生和生化,但云大专业课不是很难,生化和普生只考大量简单内容,而且名词解释和大题有很多重复。专业课要学会自己总结,书太多也很厚,漫无目的的看一点效果也没有。生化简单一点,知识点书本上基本都有。普生难一点,英语普生综合性很强,不仅要考陈阅增第2版,还要看第一版。里面经常考到大量微生物,反而后面那些植物动物考的少。我总结了2本书的重点部分和常考的名词解释,后面就只背诵这个,教材太厚根本没时间看。功夫不付有心人,今年生化考了120普生考了118.
      复试,云大的复试竞争比较激烈。笔试考的是分子生物学,就在于你的积累。只要你专业知识扎实,自信一点,也不是很难,像我这样4级都没过,2本学校出身都能考上。。
    最后,祝学弟学妹们今年能金榜提名。我QQ524357938,我可以尽量帮你们。。另外还有我总结的生化和普生重点,及常考名词解释和大题,和云南大学历年真题可以送给你们。。。。
沙发
梦见爱 发表于 11-8-19 00:03:50 | 只看该作者
感谢分享,也祝贺你考研成功!
板凳
m297116186 发表于 11-9-23 19:42:23 | 只看该作者
有心人哈·谢谢你的指点哈~
地板
ghostlovely 发表于 11-10-22 13:17:53 | 只看该作者
我刚决定考研的  , 生化还好,普生感觉没头绪,求帮助呀,生化的真题不好找呀