Free考研资料 - 免费考研论坛

关于地域改分的问题?

楼主
caoxiyu90022 发表于 11-5-15 00:14:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位学长学姐,我大概知道广东的改分比北京上海的要松点,那其他地方呢,能不能详细讲一下,比如湖南的改分跟北、上、广相比呢?
因为感觉光看录取分数线好像没有可比性,知道规律,心理有个底,呵呵~~~~~
沙发
笔为剑 发表于 11-5-15 00:16:37 | 只看该作者
请你设计一个研究方案,然后我按照你的研究方案来做个研究,再把结果告诉你
板凳
紫此一家 发表于 11-5-15 11:17:03 | 只看该作者
广州这边的改卷也不见得松吧,报的本来就多人多,如果松,水涨船高,明年还有多少人敢报哦
地板
seeya9 发表于 11-5-15 11:54:26 | 只看该作者
张敏强曰, 他们做过调查。华南师大和北京改的一样严,东北比较松……
但是华南师大的改卷比较人性化,很多地方不按照标准答案,会根据写的好坏来判分(有的题特别是实验题可能有多解,北京可能只接受1解)

不过这是3年前的话了。不过可信度极高……
 楼主| caoxiyu90022 发表于 11-5-16 12:48:18 | 只看该作者
谢谢各位前辈,~~~去东北好了~~~呵呵,还蛮喜欢北方的~~~~
勤思心理考研 发表于 11-5-16 13:47:19 | 只看该作者
不管判分严格还是松,和你竞争的人跟你是相同的标准,所以过多考虑这个没有太多实际意义。考虑自己的实力和现状,各方面资源,把握有效的信息,充分做好准备才是正确的路子啊
 楼主| caoxiyu90022 发表于 11-5-17 00:46:11 | 只看该作者
嗯,说得有道理,我只是想比较一下分数,再估计一下自己的水平,然后决定要考什么学校,呵呵~~~~我估计奋斗到350就不错了,唉北师大之类不敢奢望