Free考研资料 - 免费考研论坛

第九届黑龙江省心理学会

楼主
加油好孩子 发表于 11-5-15 12:18:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   今天又听了半天的报告。。终于结束了。今天不是老师要求的,其实昨天老师也只是说说,大放假的,还是好多人因为回家没有回到学校,人也不多,不过今天,全系130多号人,貌似就四个人去听报告了。。

昨天是林崇德、方晓义和李其维的三个人报告。。这么说吧,林崇德果然是大手,讲个心理学健康教育的课程改革都要往和谐方面靠,看看人家,永远跟着党的方针走。。
之后是方晓义,话说回来,同样是林崇德的弟子,同样是一个寝室出来的北师大学生,为啥人家就是北师大发展与教育研究所所长,而我们张守臣只是个省心理学会理事长,说的有点远。那个方晓义将的是家庭治疗,说实在的,我不太喜欢心理治疗,不过方晓义讲的不错,还是有知识,即使不是去咨询都能在讲座中感受到他在咨询中的那种亲切,人感觉很亲切,一看就像搞咨询的。最后一个是华东的李其维,还是说这个问题,同样是华东师大的,同样都是跟着杨志良混的,同样是中国话说不明白,为啥人家就那么厉害,我们的郝老师也就是省心理学会的秘书长。那个说正事,李其维果然是搞学术了,口语表达能力比我好不了多少,讲起课来,张牙舞爪、破马张飞,挺好,我就喜欢这样的,关键是他讲的那个教育认知神经科学我还是听懂了一些,我就喜欢这样的。

昨天上午来回转了转,本想听听我们郝老师的报告,毕竟人家是杨志良的博士,可不知道怎么没来,听了一个省心理学会副理事长的报告,说的是儿童政治化的问题,之后听了个一个关于移情的,各个学派对与移情方法的应用,第三个是事后聪明偏差的研究进展。。感觉这些高校老师明显和前面那些大家有差距,人家的研究更宏观像林崇德那样,要不就是方晓义和李其维在某一领域钻研研究,有一些新的见解。。之后看了下研究生报告,都是哈师大、哈工程和哈医大,还有黑大的,感觉研究生的水平和我们的水平差不多,选题都是凭借自己的兴趣爱好,或者看到哪个文章有了灵感,起了库鲁往上整,不如高校教师有侧重点,有系统,还有就是感觉他们的水平其实也一般,和我们相比,除了统计方法用的比我们多,编制了几个量表也就没有什么了。。还是感觉我的论文好,最起码有实践意义,虽然略显苍白,但是他们整的那几个心理契约、暴露水平,怎么想怎么觉得意义不大。。。还有就是哪个医大学生做的报告我们是一句话也听不多,各种基因各种化学成分。。

其实,本来还是想去看看中小学教师的报告会,不过哪个会议室太小,太热闹,我一个学生感觉不好意思。。。就没进去。。。。遗憾呀!!

今天大会闭幕了,挺好的,希望有机会去全国的看看,然后再看看什么工科的年会啥的,真不知道那些自动化航天的年会是什么样子的。。。
沙发
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-5-15 21:47:18 | 只看该作者

回 1楼(勤思教育) 的帖子

这。。其实我很淡定。。我要是能成为我们老是那样我就很满足了,他现在已经是个学校的处长级别的了。
板凳
黑医天使 发表于 11-5-16 18:09:38 | 只看该作者
楼主是哈师大的哦,羡慕哦~~
地板
博仁心理学 发表于 11-5-16 19:50:28 | 只看该作者
张守臣老师,还是很有水平的
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-5-17 06:49:38 | 只看该作者

回 4楼(博仁心理学) 的帖子

你怎么认识他的?