Free考研资料 - 免费考研论坛

不想学习怎么办?

弱弱 发表于 11-5-18 17:33:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
很无聊,也宁愿发呆,不知道自己想干什么。。。心里还是很焦虑~

什么都不想做,包括学习。。。

学几天习,总会出现这种状况~T T

怎么办??
admin 发表于 11-5-18 17:37:30 | 显示全部楼层
不想学习就不学习嘛,反正你也学不进去
shuyanlove 发表于 11-5-18 18:51:40 | 显示全部楼层
我最近也不想学习了。宁愿发呆,也不愿看书。你说,这样下去,还怎么考研啊?!
 楼主| 弱弱 发表于 11-5-18 18:57:07 | 显示全部楼层
我觉得自己很没用。。。可能潜意识里觉得自己考不上,所以放弃不努力?我指自己。。
身心飞扬 发表于 11-5-18 19:09:39 | 显示全部楼层
相信自己,楼主, 适时休息。培养除学习以外的兴趣,学习只是生活的一部分。
 楼主| 弱弱 发表于 11-5-18 19:42:39 | 显示全部楼层
嗯嗯,我好了,心中又充满阳光了。

我总结了两点教训:

1.生活太无聊了,要学会自己找乐。

2.不想学习的时候,不要自责。
dengjiesf 发表于 11-5-18 22:24:32 | 显示全部楼层
不想学习的时候就放空自己,别想学习,做点自己喜欢的事。放松得差不多了,再继续学习。不过不要放太久哦~~
北方之狼 发表于 11-5-18 22:33:03 | 显示全部楼层
看些励志电影,像风雨哈佛路啥的。
素年锦时zhq 发表于 11-5-18 22:38:03 | 显示全部楼层
我也是这样的。是因为给自己的压力太大了,出现了反效果。这时候会想很多,包括是否要坚持考研。
所以我们要做的是尽量不要让自己每天都是两点一线的生活,除了学习外,适当放松一下,做点别的,比如你喜欢的事,看小说,听歌或者看电影,逛街。希望你能尽快进入状态,因为现在很痛苦。
 楼主| 弱弱 发表于 11-5-18 22:44:23 | 显示全部楼层
@素年锦时zhq

是的是的,我就这么顿悟的~

现在心情好多了,谢谢各位了~(@^_^@)~