Free考研资料 - 免费考研论坛

最近复习中遇到的疑惑

楼主
  复习进入六月份了,应该到了拿出真功夫的时候了。。有一些疑惑,希望大家解答。。

1 还是感觉看过的东西会忘掉。比如昨天统计老师讲了一个例子,说道区分度,就问测验每一题的得分和总分数的相关是什么统计指标,结果我就没反应过来。。现在看过了统计、测量、教育,还有实验,感觉测量记得最不好,教育也是一般,但这个我不担心,是不是要常翻翻书。。。我现在一般就是很喜欢和同学讨论,这样一来可以加深知识理解,二来可以回顾一下。。

2 舒华那本书怎么办。。感觉前面没问题,后面的混合实验或者三因素的就有点难,看可以看懂,但让我自己做就不太好办。。尤其是自由度那里,总是什么n*p*q之类的,这个怎么办。。还有我经常看一本杨治良的书,叫记忆的探索,是北师大的系列丛书,我还看到过黄希庭,其中的实验可以看懂,但是很多计算我就是搞不懂自由度,这个怎么办 。。

3 准备做题了,我准备从恩波下手,从统计、测量、实验开始,然后我还借了一本行为科学统计,整好把上面的题做下。。以后要经常的麻烦大家了 。

谢谢。。。
沙发
紫此一家 发表于 11-6-2 12:19:05 | 只看该作者
遗忘是很正常的。如果能将遗忘曲线运用到实践,相信会有帮助
板凳
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-6-2 13:00:51 | 只看该作者

回 1楼(勤思教育) 的帖子

谢谢。。谢谢鼓励我哈!!我会唱翻翻书的。。慢慢做题。。挺开心的。
地板
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-6-2 13:01:08 | 只看该作者

回 2楼(紫此一家) 的帖子

受教了。
身心飞扬 发表于 11-6-2 13:37:32 | 只看该作者
甘怡群的10套题,我们一起做呀~
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-6-2 15:24:42 | 只看该作者

回 5楼(身心飞扬) 的帖子

我没有呀!!我没有甘的书。。只有恩波,还有好多学校的练习题
笔为剑 发表于 11-6-2 18:50:55 | 只看该作者
我看了半天,没看到你有什么疑惑(除了第二条)。你用的都是陈述句。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-6-2 21:38:47 | 只看该作者

回 7楼(笔为剑) 的帖子

嗯。。好吧!我这个人就是说话没有逻辑性的。。就是反正发现有些东西记不住。。。笔版答辩顺利吧?
身心飞扬 发表于 11-6-2 22:17:04 | 只看该作者

回 6楼(加油好孩子) 的帖子

行为科学统计不是甘怡群的吗?额,可能同名不同作者吧,小勃加油!
侯志浩 发表于 11-6-2 22:40:19 | 只看该作者
我也刚看,提不了什么办法,共勉。