Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年大工机械学院初试真题(大家帮顶)

kaoyandlut 发表于 11-6-4 15:45:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
名词解释:欠定位,刀具寿命,加工经济精度,冷作硬化现象 直角切削。
判断题(5个)
1.刀具后角不能为负值
简答题:
1切削用量对切削力的影响
计算题
哈工大《机械制造工艺学答题技巧》(都是原题):第五页:例题1.1 ;第七页:例题1.4;第28页例题2.12(12分啊,我没看过都,白瞎了!5555555);第11页例题1.12
加工五种零件,用什么牌号或加工材料的刀具(共5个,每个1分)
相对加工性,切削平面概念。
修配法,概念,条件和优缺点。
标注角度和工作角度
道具磨损阶段,原因
车床镗床磨床导轨精度
偏心孔选粗基准

刀具角度哪些对切学温度影响大,解释
粗加工切削量的原则
名词解释:直角切削 欠定位 工步 经济精度
五个材料写刀具材料:HT200铸铁粗车 铝合金精车 淬火钢高速精车
简答:积屑瘤定义,对切削过程影响。切削用量对切削力的影响。
分析:刀具正常磨损阶段有几个形态,形成每种形态的条件是什么,精车铸铁时会产生什么形态的磨损
刀具的磨损的几个阶段,引起各阶段磨损的原因?
欠定位 工步 经济精度
积屑瘤定义,对切削过程影响。切削用量对切削力的影响。
刀具的磨损的几个阶段
五个材料写刀具材料:HT200铸铁粗车 铝合金精车 淬火钢高速精车
最后三道计算题有三十分。一题是工艺尺寸链,哈工大辅导书上的题。一题是误差统计分析,把书本上的例子看懂就能做。最后一题是定位误差的计算,两个V形块定位一只阶梯轴,在大端铣键槽,比较传统,把哈工大的辅导书看懂能做。至于简答题有十道,内容基础而分散,如果把两本教材读透,其实好做。总体觉得今年的真题没有那么偏,注重读基础知识的总结,理解,要有主次。希望对12年的同学有益
tttop1 发表于 11-8-13 14:07:40 | 显示全部楼层
多谢学长分享
心止如水 发表于 11-8-14 20:01:00 | 显示全部楼层
多谢,顶!
崔亚超· 发表于 11-8-22 19:18:50 | 显示全部楼层
非常感谢,感谢
火舞狂沙 发表于 11-10-7 19:45:48 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私奉献,请问一下哈工大《机械制造工艺学答题技巧》这本书楼主是在哪里买到的,在最后楼主提到了两本教材,请问一下是哪两本教材啊?能告诉一下主编、出版社和版次吗?谢谢!
海盗船长!! 发表于 11-10-24 15:11:50 | 显示全部楼层
谢谢学长,辛苦啦!!!
toushiwenlu 发表于 11-11-2 15:59:28 | 显示全部楼层
非常感谢
da-lian-li-gong 发表于 11-12-10 09:02:48 | 显示全部楼层
非常感谢,请问楼主都是用的什么复习资料啊?
搏击2013 发表于 12-5-1 14:40:24 | 显示全部楼层
请问学长,你们当时考试是用的贾振元的教材吗