Free考研资料 - 免费考研论坛

过来人转 人大社会学考研资料

楼主
catface 发表于 11-6-4 16:40:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我刚参加过11年的人大社会学考试,现在把资料转给有需要的学弟学妹吧。这些资料也都是当年从人大的研究生学姐那里买到的,都是历年总结下来的精华。

我本科也念社会学,这是第二次考人大社会学,所以经验什么的也有一点,电脑里有也一些考研的电子资料。买资料的同学我会把这些赠送给你们。

下面是资料的清单,另外如果有需要书籍的同学,我可以帮你复印。

1、真题(96~09),复试笔试真题(07,08,09)
2、真题的答案(两本:方法和理论)  
3、社会研究方法试题汇总(自己整理的,汇集了人大真题,各主要高校真题的相关题目、同等学力中出现的部分概括性较强试题等)
4、后现代笔记总结(自己整理,后现代几乎不考论述题,过去是这样,今后会怎样我不知道哦,不过今年复试考了一题场域理论的)
5、人大社会分层课堂笔记(之前向师兄买的一份比较模糊,来到人大后,李路路老师为我们讲社会分层时,我认真做了笔记,觉得对考研的同学应该很有帮助,强烈推荐。)
6、市场转型的前言部分(代代相传的经验,只需要看前言部分,当然如果你为了保险其见,有时间的话可以全啃下来)              
7、人大社会学博导论文集(电子版)
8、艾尔巴比的部分笔记(因为代代相传的经验是,袁方的书更加全面和容易背记,所以我去年读的是袁老的书,但是保险起见,我还是把其中的名词解释全部整理出来,比如双盲实验,扩展的个案方法等都考过滴~)
9、各主要高校社会学试题集(用来理解知识点和主要的出题方向,社会学都是相通的)                  
10、西方社会学史概括笔记(考前一个月在图书馆把整理了很久的厚厚的笔记丢了,后来临时整理了一个比较概括性的,后来发现蛮有用的~)  
11、专题笔记(对各个专题总结的很好,比如风险社会与和谐社会专题,社会问题专题等等。这个对于回答论述题很有帮助)  
12、 96——09人大社会学历年真题答案总结(清晰打印版)    备注:本资料并非标准答案,仅仅是几位学长学姐一年时间刻苦的总结。一年的总结,将近一个月的打印,相信本资料一定可以在考研路上祝您一臂之力。

我不经常上论坛,有需要的直接联系我吧。

希望能够帮助大家,成功实现梦想!
沙发
柏抱檀 发表于 13-5-20 14:47:40 | 只看该作者
求联系方式
板凳
booming9 发表于 13-6-10 19:40:10 | 只看该作者
柏抱檀 发表于 2013-5-20 14:47
求联系方式

你也14年考人大社会学吗
地板
dingefu 发表于 13-6-18 08:58:09 | 只看该作者

顶楼主