Free考研资料 - 免费考研论坛

大哥大姐到这边看一下啊!!!!

楼主
life2452 发表于 06-8-12 16:34:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一数学专业的女生,问一下考什么专业的研究生比较好一点啊?我的同学都说考经济比较好,但是又有人告诉我女生学经济不是很好找工作,是不是啊???[s:5]我肯定是要跨专业考研的,因为我非常不喜欢我的专业,继续学下去不会有很大作为,但是跨……到底跨哪个专业啊,好迷茫,各位大哥大姐帮忙指点迷津啦。
沙发
zhou_terry 发表于 06-8-12 17:22:01 | 只看该作者
数学专业的好啊,考研优势很大哦,再复习一门专业课,经济的话你学外贸类的还是不错的,我同学好些现在都混到X经理了,年薪10万以上的,有个女经理同学就是在你们湖南长沙的中南大学毕业的。不过专业还是看楼主兴趣的,说回来数学这专业呵呵,搞研究当老师还可以,其他工作是也挺难找的。
楼主是理科的,跨理科相对方便,但生物千万别来,偶已经上贼船了...化学的话也是不错的,但要是女生的话,可能健康会影响大一点,物理也是很狭窄的就业面。楼主可以考些社会类的,比如社保啊等等的,这样工作相对也好,也轻松。
板凳
似水流年 发表于 06-8-12 17:26:15 | 只看该作者
也千万别跨到医学,又累又不讨好,工作还难找
地板
danhuish911 发表于 06-8-12 22:54:45 | 只看该作者
基础学科,大有前途啊
 楼主| life2452 发表于 06-8-14 16:19:57 | 只看该作者
哎 偶门老师也是这样说 但是如果考不上研不继续深造的话也没什么路子啊  哎 偶是师范院校的一小女生 要考不上研只能回家乡教书去 唉 偶门家已经出了很多个教书匠了 偶是不想再教了 二楼姐姐的建议是很不错  但是都是好热门的专业啊  好难考勒   哎  怎么办啊  怎么比高考还难啊   现在漫无目的啊
zhou_terry 发表于 06-8-14 16:47:40 | 只看该作者
不好意思,偶是男生,用女生的头像,楼主搞错啦[s:5][s:5]
mucq1982 发表于 07-9-26 13:07:42 | 只看该作者
自己的兴趣。。。。。。。。。。