Free考研资料 - 免费考研论坛

关于实习,关于复习···发发牢骚

楼主
紫苜 发表于 11-6-20 11:51:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
            最近实在是很烦,期末考试忙得团团转,心理一点都没看,好不容易停下来,学校又组织去暑期实习,十几天的样子;
         之前就听学姐学长们说,学校组织的实习就是打酱油,没什么意义,就当是和同学集体出游一次,而现在是在没有玩的心情,本来打算申请去别的单位实习(其实就是回家早早开始复习心理),但是今天又被学校打回来,理由是申请的单位与本专业方向不相符;
          忽然之间很不喜欢自己的学校,211也好,985也罢,这么几年来院里学生放养放到连我生病做手术迟到学校一个月 ,都不会有人过问,自己都哭笑不得;
          自己的专业也茫然,小部分精英一直奋战在前线,大部分人还不知道怎么回事,就退化成了废料,一个学期不去上课,考试开卷,翻翻书裸考也行,以前的我计划一毕业就去找工作,坚决不考本学校本专业,直到后来,计划换掉一个专业,才重新捡回了对学习的兴趣——想要换一个学校,换一个喜欢的专业,想要好好规划 ,重新来过的心情,一直催着我迫切的去学习新的东西,只是时间紧迫,而一直以来对我不闻不问的学校在这个时候忽然变得制度严格,抓紧不放;感觉真是讽刺~
          其实这个帖子算是抱怨吧,本来不是爱抱怨的人,只是最近烦的事情很多,也是之前的复习计划不够详尽,造成现在手忙脚乱的局面;明天又要搬宿舍,一堆的旧书要今天处理;好想有一个安静的空间,没有电脑没有网络没有别人,只有我,和一大堆的书···
         很感谢有这么一个论坛,累了来看看,想到有那么一群人和我一样,为了同一个梦想而战斗,想法便会坚定,心境就会变平和~~
         (只是发发牢骚的帖子,大家不要见怪,写出来多少舒服点····)
        ( 还有,不知道有没有电子专业的同学们知不知道实习究竟是干些什么?我很好奇所谓酱油也有个打法吧;)

沙发
身心飞扬 发表于 11-6-20 12:11:52 | 只看该作者
按步骤来,紫苜,有些事实是避免不了的,加油~!我也同发牢骚,嘿嘿
板凳
elfishtao 发表于 11-6-20 12:42:42 | 只看该作者
这个阶段好多跨考的孩子都经历过…… 加油
地板
方良简 发表于 11-6-20 13:25:47 | 只看该作者
发牢骚太浪费时间啦

还容易有表情纹哦

不如喝杯茶  放放空   

没什么的啦  各走各路   

改不了事实  就改改认知咯

也许没你看到的那么糟糕呢
admin 发表于 11-6-20 13:30:12 | 只看该作者
引用第2楼elfishtao于2011-06-20 12:42发表的 :
这个阶段好多跨考的孩子都经历过…… 加油

别说跨考生,即使是科班生也要面临实习的问题。许多科班生在考研失利以后都怪学校让他们去实习。
辣椒馨 发表于 11-6-20 15:03:38 | 只看该作者
不如就安心实习把。。
实习完之后好好复习。。。
kaharu 发表于 11-6-20 15:07:14 | 只看该作者
我们也要去实习……就当是出去散散心吧~
加油好孩子 发表于 11-6-20 17:24:12 | 只看该作者
我们也是实习,下学期开学,我可会我母校了。。
xingxing1111 发表于 11-6-20 17:50:11 | 只看该作者
稳定心情吧
w814634986 发表于 11-6-20 22:59:27 | 只看该作者
实习??今天下午老师也提到了
哎 在考虑怎么办呢
想全心的备考
但还要这个
。。。。。