Free考研资料 - 免费考研论坛

报考南邮的理由~以及弊端~~姑且允许我这么说

楼主
曾经半夏 发表于 11-6-25 19:28:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
额,想到哪里说那里吧

先说报考南邮的优势吧:
1,南邮就业好,至少在南京是这样。中兴华为运营商,腾讯阿里百度(这种事牛人去的,个人愚见),还有趋势虹软华三之类稍微小一点的公司(不知道这样形容是否恰当),就业不是什么问题基本。
2.南邮公费比例高。一次付出,三年回报。相对其他拿奖学金的学校人性化多了,特别是楼主这样成绩不太好的人来说简直是福音啊~hoho~~
3.专业课相对简单,不过相应的是成绩高,350+都有可能走专硕,呵呵。
4.扯点别的,南京风景优美。。。。。。。。。。。

前两条是楼主报考南邮的主要原因

-------------------------------------------------------------昏割线----------------------------------------------------------------------------

缺点或者叫做美中不足:
建议大家严肃考虑一下能否适应环境。对于北方人来讲简直是噩梦啊~有木有!!不爱吃米饭的,不喜欢下雨的,冬天受不了冻的,恋家的,呵呵。这些就是出现在楼主身上的问题。

就写这些吧 论坛改版了,发个贴子支持一下~~

沙发
t9010 发表于 11-6-26 09:31:25 | 只看该作者
哥是北方人,哥喜欢吃大米,重要的是南京有中山陵,很是憧憬啊
板凳
 楼主| 曾经半夏 发表于 11-6-26 09:56:30 | 只看该作者
t9010 发表于 2011-6-26 09:31
哥是北方人,哥喜欢吃大米,重要的是南京有中山陵,很是憧憬啊

你喜欢看死人的么?哈哈哈~~
地板
砸牛顿的苹果 发表于 11-6-26 22:15:22 | 只看该作者
顶一个啊!!!
yzk1202 发表于 11-7-1 10:24:32 | 只看该作者
顶楼主!!!
jiaweizhang 发表于 11-7-6 16:52:15 | 只看该作者
楼主你是哪的?南京没暖气啊?
 楼主| 曾经半夏 发表于 11-7-7 08:21:42 | 只看该作者
jiaweizhang 发表于 2011-7-6 16:52
楼主你是哪的?南京没暖气啊?

南方都没有暖气的。。。。我是北方人。
yanymeng 发表于 11-7-10 23:07:47 | 只看该作者
楼主大哥啊,你话意思是南邮还有……死人……?????
 楼主| 曾经半夏 发表于 11-7-11 14:49:22 | 只看该作者
yanymeng 发表于 2011-7-10 23:07
楼主大哥啊,你话意思是南邮还有……死人……?????

没,哥得意思是中山陵不是有死人么。。
yanymeng 发表于 11-7-12 12:03:05 | 只看该作者
曾经半夏 发表于 2011-7-11 14:49
没,哥得意思是中山陵不是有死人么。。

哦,是这么回事啊,真希望自己有机会去看看,嘿嘿