Free考研资料 - 免费考研论坛

北师大西哲跨专业辞职考研日记

楼主| dino84 发表于 11-7-14 11:54:45 | 只看该作者
上午起晚了点    下次一定不要这样了   中午好好休息  迎接下午的到来
aimarsan 发表于 11-7-17 19:20:56 | 只看该作者
同道中人 大家互相勉励 QQ283726843
风不随 发表于 11-7-18 22:43:13 | 只看该作者
无论前方是什么  无论未来怎样  我都会无悔  仅仅因为这样的生活充满了未知与挑战  值得我去冒险  值得我去拼搏   哲学对我来说既不是为了镀金  也不是为了文凭  为了赚更多的钱   她是值得我为之奋斗终身的东西   
我喜欢这句。
可能多久多久以后我们回到这里,看到当初的这句话,感慨万千。
或许热泪盈眶,或许感觉自己像个SB。
或许会对自己的选择倍感欣慰。
跟楼主一样,我也是站在康德所敬仰的星空之下,清晰的预见三年之后 五年之后 乃至十年之后我的生活  甚至一辈子   平淡而忙碌的重复的做着永远波澜不惊的工作  这种恐惧沁入骨髓  让我在接下来的日子里让我反反复复的无法成眠……
最后辞掉警察的工作回家考研。
很多很多人都说我疯了,爸爸一见我就摇头,妈妈一提起我就哭,亲戚朋友投来异样的眼光,女朋友狠心分手。

楼主的所作所为很让我敬佩,所以就在这个不知道如何鼓励你前进的情况下,我把我的现状说出来给你听。如果你想放弃的话,想一想没有退路的不只你一个人。
加油。

楼主| dino84 发表于 11-7-24 22:02:38 | 只看该作者
谢谢你们的鼓励    这几天又遇到点事   家里帮我联系了两所学校   没有办法还是过去看了看       都通过了     不过没告诉家里人    我犹豫了一天决定不去了   以后再也不做这样的事情了  绝不   我想也许我的犹豫终有一天会让我粉身碎骨的   

仔细想了想生活到底是什么   是不是总是当我们怀着满满信心的时候给你设置了重重障碍  是不是当你觉得成功就在眼前时候不断的给予你无尽的磨难提醒着你:其实,你做的还不够! 是不是再考验我们  对于自己的信心  对于自己的梦想   对于自己的信仰  是不是真如我们所说的那样坚不可摧  如果不是   如果一切都是自己的想象   那么永远  永远 永远只能做一个连自己都无法承认的失败者    失败者   ……

面对诱惑   面对困难    有时候人真的会变得很脆弱   软弱到即使想象一下自己也会觉得面目可憎    会恨自己  为什么生活是这样的而不是那样的   为什么自己是这样   一个懦夫   一个胆小鬼 一个骗子   甚至于会在某些时候连自己也无法肯定  无法相信  
又想到了论坛推荐的电影了   《面对巨人》   我想我需要就是 坚持住  Any more   相信自己   
My God, I trust in thee: let me not be ashamed, let not mine enemies triumph over me
Thank you !
 楼主| dino84 发表于 11-7-26 08:38:22 | 只看该作者
今天不得不记下一笔  晚上说
zhangyinyin0 发表于 11-7-28 20:02:09 | 只看该作者
同时跨专业考哲学,喜欢哲学,但翻了哲学的书觉得好难!然后就又在不断纠结……想问楼主,研究生毕业后干什么呢?
 楼主| dino84 发表于 11-7-29 09:44:02 | 只看该作者
zhangyinyin0 发表于 2011-7-28 20:02
同时跨专业考哲学,喜欢哲学,但翻了哲学的书觉得好难!然后就又在不断纠结……想问楼主,研究生毕业后干什 ...

我想做学问  考上的话会继续考博士的
 楼主| dino84 发表于 11-8-2 20:16:25 | 只看该作者
今日出去玩了玩  散散心
磨镜之宋立涛 发表于 11-9-21 13:08:08 | 只看该作者
额,我也是这样想的
磨镜之宋立涛 发表于 11-9-26 20:37:43 | 只看该作者
佩服佩服!!!!