Free考研资料 - 免费考研论坛

《2012漫步小径去东华纺织工程》每天写下自己的进程吧!!

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-18 22:22:48 | 只看该作者
yhm31 发表于 2011-7-18 12:42
16、17号同前几天一样安排的,课本今天看完上然后看下册。  楼主你是哪里的学生准备考哪里的什么专业呢?? ...

你是说看的高数么?你可以试着每天都把自己看的东西,做的事情在这边用文字复述一遍,这样你的心里脉络也就清晰了嘛,嘻嘻
我是在无锡江南大学的,纺织服装工程,是工科啦,然后打算考本专业,朝业界第一学府“东华大学”进发,嘻嘻,在纺织界它是第一哦,我们学校屈居第二就是,但是考研我想换学校读,分数么,65+75+120+120,我们的专业课只有一科,而且本科有学过,然后英语的话我一直还行,数学的话我觉得努力认真应该能够达到,政治嘛,已经报班了,也快上课了,应该基础分65-70没问题吧!!当然啦,这是我的初步估计就是,你呢?
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-18 22:25:34 | 只看该作者
qiwoniugandaben 发表于 2011-7-18 16:42
5000词汇是不是刘一男的5千词汇啊

我没有特意买词汇书,考研词汇5500,谁出的都是那5500个,关键是你偏爱哪种学法啦,我觉得还不如找一个电子版的(最好是词汇后面有例句的那种),然后划掉你会的,然后叫别人帮你打乱,然后打印出来,每天一张,循环往复,就一定行,那么厚的词汇书,看不下去啊
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-18 22:27:40 | 只看该作者
qiwoniugandaben 发表于 2011-7-18 16:44
斑竹,(你最喜欢干的事情就是这样的了)2篇阅读做完+处理完+记后面的单词=0.5h。好厉害啊,让我看的好恐 ...

不是啊,你做上手了,自然错得较少嘛,然后就很有成就感啊,然后就一鼓作气速度也上去了嘛,其实一篇阅读它规定十几分钟,我们做的时候肯定不要吧,没关系的,这个慢慢练嘛!!!呵呵,我又不是鬼,没什么恐怖的啦
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-18 22:30:33 | 只看该作者
我也不亏 发表于 2011-7-18 21:45
中午去走亲戚,都回来20天,没去看看,说不过去,下午陪人钓鱼,都是几厘米长度的小鱼,汗
果然在家 ...

你是男生?还是女生?.........钓鱼我只有小时候跟我弟钓过,而且技术很烂的说,哈哈花个一天当调剂嘛,只要快速整理好,投入时认真即可!其实小鱼可以送我的,我都是在宿舍煮东西,小鱼也是肉啊,好些天没吃肉了······
shenlan12367 发表于 11-7-18 22:31:11 | 只看该作者
看了楼主的每天的安排 感觉我实在是太没有规划了 太汗颜了  要向楼主学习~~~
夏草冬崇 发表于 11-7-18 23:23:12 | 只看该作者
楼主真用功,半小时整合一篇阅读文章神速度啊
我的话光做题就要半小时左右,更不用说整理文章了,果然还是效率低下么。。。
我也不亏 发表于 11-7-19 20:51:35 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2011-7-18 22:30
你是男生?还是女生?.........钓鱼我只有小时候跟我弟钓过,而且技术很烂的说,哈哈花个一天当调剂嘛,只 ...

怎么在学校还自己煮啊,很麻烦的,现在又夏天容易变质。我天天在家自己买菜,还要炒好。那种小鱼,猫都嫌小,LZ估计是不会感兴趣的。今天兴致蛮好的,单词终于1000+了,基本上都记得了,专业课本看了三个单元,数学看微分方程,还是看高数爽,马上再做会儿英语阅读A吧,我男生。
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-19 23:24:13 | 只看该作者
夏草冬崇 发表于 2011-7-18 23:23
楼主真用功,半小时整合一篇阅读文章神速度啊
我的话光做题就要半小时左右,更不用说整理文章了,果然还是 ...

一篇阅读半个小时?······那你是刚开始做题还是已经练习一段时间了?因为一篇文章的话我只是专注于我不会的,把它们弄懂,所以可能时间久花的比较少,你是怎么做阅读的呢?
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-19 23:25:50 | 只看该作者
shenlan12367 发表于 2011-7-18 22:31
看了楼主的每天的安排 感觉我实在是太没有规划了 太汗颜了  要向楼主学习~~~

其实也是有懈怠的时候,比如今天啊,全程无忧的休息······不过十几天换来这么一天,也算值了,收拾收拾,明天继续,今天当没过过·····(是不是有点自欺欺人啊,哈哈)
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-19 23:28:25 | 只看该作者
我也不亏 发表于 2011-7-19 20:51
怎么在学校还自己煮啊,很麻烦的,现在又夏天容易变质。我天天在家自己买菜,还要炒好。那种小鱼,猫都嫌 ...

我算是吃得比较简单的啦,就一个电饭锅而已,不过被我挖掘出来的潜能无限·····其实我也觉得高数比线代有爱,不过你到第三四章(全书)就知道了····中值定理和泰勒公式,各种证明题,不是盖的·····