Free考研资料 - 免费考研论坛

北京工业大学控制科学与工程一级学科考研答疑

楼主
kaoyanBJUT 发表于 11-7-2 19:11:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
欢迎大家在此帖下提问
沙发
孙冻冻 发表于 11-7-23 09:17:13 | 只看该作者
专业课  自控 好考吗?分数线呢?还有竞争激烈吗?
板凳
 楼主| kaoyanBJUT 发表于 11-7-31 09:42:44 | 只看该作者
孙冻冻 发表于 2011-7-23 09:17
专业课  自控 好考吗?分数线呢?还有竞争激烈吗?

首先,专业课方面,不靠现代控制理论,相对来说比较容易,每年考生的分数大多在110以上;

分数线:每年的复试线都是国家线,每年都招收调剂生,但是录取的话还是要比国家线高出20分,才比较保险;

竞争;一志愿的考生只要到了300分,复试正常应该问题不大,调剂的就不好说了,北工大每年调剂竞争都相当激烈,号称调剂学校中的清华北大;学校为了招到一些好学生,每年也从一志愿中刷掉一小部分低分的考生
地板
 楼主| kaoyanBJUT 发表于 11-8-3 15:37:06 | 只看该作者
        考试科目名称及代码        考试内容及范围说明
821 自动控制原理        1、自动控制系统概述
2、控制系统的数学描述方法
        控制系统的微分方程,非线性系统的线性化,传递函数,结构图与结构图化简。
3、控制系统的时域分析
        二阶系统时域分析,高阶系统时域分析,稳定性分析,稳态误差分析。
4、根轨迹分析法
        根轨迹作图的基本法则,根轨迹图的绘制,控制系统的根轨迹法分析。
5、频率分析法
        典型环节的频率特性,开环频率特性作图,频域稳定性判据,开环频率特性分析。
6、控制系统的校正方法
        根轨迹法校正设计,频率法串联校正设计,参考模型法校正设计,频率法反馈校正设计。
7、非线性系统分析
        相平面分析法,描述函数法。
8、采样控制系统分析基础
        开环脉冲传递函数,闭环脉冲传递函数,采样系统的稳定性分析。
zt23168 发表于 11-8-30 20:17:51 | 只看该作者
学院老师只给10和11年的真题,你有10年以前的吗,我的扣扣783916091
孙冻冻 发表于 11-9-6 18:12:30 | 只看该作者
谢谢你的 回复啊。那个大纲什么时候出来啊。今年没什么大变化吧
newstu1987 发表于 11-9-30 10:39:03 | 只看该作者
zt23168 你有10和11年的真题,能给我发一份吗?我的邮箱是gunew.student@sina.com
我会重谢你的!!!
mmpp2009 发表于 11-9-30 16:29:44 | 只看该作者
电气工程及其自动化专业考你们学校是不是就是考控制科学与工程专业啊
q47757846 发表于 11-10-24 22:54:46 | 只看该作者
楼主你好,我想问一下这五个方向都复试分数线都一样么?上的课程有多大区别。谢谢
1070819450 发表于 11-11-18 10:30:39 | 只看该作者
楼主你好,你有自控原理试卷答案吗?我想要09-11的,谢谢了,我的邮箱1070819450@qq.com