Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年考生 英语复习经验谈,艺术生低起点也不用担心!

楼主
loving049 发表于 11-7-5 16:44:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是2011年的考生,去年考了一所北京的艺术院校的研究生,是全国很有名的一所学校,但是由于隐私原因,具体哪所学校我就先不公开了哈~~
  先我谈谈英语学习,英语学习一定是一个长久的过程,每天都要阅读英语,若是要想在短期内迅速提高英语水平,达到应试水平是不现实的。具体说说考研备考的英语学习。  英语的学习方法很重要。
  首先,英语的单词是一定要背的,我用了市面上都能买到的考研英语词汇速记宝典,每天背上3,4页,积少成多,同时记忆例句。不光背,也要写,才能加深印象。其次,以阅读建立英语的能力。以阅读来攻克英语。但是,对于阅读文章的选择却必须慎而又慎。现在市场上随处可见英语阅读100篇、120篇。
  但是其质量却极难与考研阅读相媲美。因为考研那仅有的四篇20道题阅读是专家们几个月心血的总结,而几百篇的阅读可能就是编者几个月的工作,孰优孰劣,当可一目了然!因此,我建议最后阶段还是把这10年的考研阅读做至少五遍以上,并且尽可能背诵。
  这样可以收到事半功倍的效果。对于作文的复习,我建议背一些模板作文,在考试时才能做到“手上有粮,心中不慌”,可以利用现成例句进行改编。我的遗憾就是没有在英语上投入足够时间,尤其是最后三个月,导致语感有些生疏,作文也没准备足够的模板,这也是我的教训。

下面为大家提供一份我用过的资料,这份资料是我备考阶段在网上辛辛苦苦收集的,在很多个论坛回帖赚金币买下来拼凑成完整的真题资料,这个需要花费大量的时间与精力来寻找,因为考研阅读理解是最关键的部分,需要大量做真题,目前网上市面上大部分只有03年以后的真题,而对于考生来说光做这些是远远不够的,所以我尽可能地收集了早期真题,相信一句话:真题才是王道!1篇真题胜过1本模拟题。只有大量做真题才能从中摸透规律!有兴趣可以来看看噢~点我~~

沙发
忍者熊猫 发表于 11-8-1 01:48:35 | 只看该作者
顶一个,哈哈
板凳
贝壳里的海∮ 发表于 11-9-19 09:56:41 | 只看该作者
顶~~~~~~~~~~~~~~~·
地板
杨舟 发表于 11-10-4 01:07:29 | 只看该作者
顶!!!!!!!!!!!
小小阿狸 发表于 11-12-10 08:13:24 | 只看该作者
叮叮当·····
shyi6688 发表于 12-1-5 08:28:00 | 只看该作者
谢谢[t:10]
佛前青莲 发表于 12-3-3 07:19:15 | 只看该作者
[t:1],希望能看到
hy864549 发表于 12-3-4 20:32:18 | 只看该作者
楼主加油啊啊
hy864549 发表于 12-3-4 20:55:40 | 只看该作者
楼主加油啊啊
hy864549 发表于 12-3-4 22:06:20 | 只看该作者
楼主加油啊啊