Free考研资料 - 免费考研论坛

综合题是一张A4纸??要全写满么???

楼主
光爱哈赫 发表于 11-7-9 16:32:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,据说简答题是半张A4,综合题是一张A4纸,对吗?
2,要全部都填满么?
3,比如题目简答布罗德本特的过滤器理论并用生活中的实例说明,把彭书上的内容和例子全部写上去是满分吗?如果写梁宁建的内容和例子能的多少分??
沙发
cs_bill 发表于 11-7-9 17:00:19 | 只看该作者
1,如你所说,印象里是
2,把得分点写上去,有时候答题的地方还不够用。。
3,只要是正确的理论、恰当的例子,都会得到相应的分数
板凳
别追了我不帅 发表于 11-7-9 17:06:15 | 只看该作者

1,答题纸就和高考一样的那种大纸,但是纸质没那么好。简答+综合题一共8个题,一面4个题,每一面分成4栏,每题一竖栏,正反一起8栏,全部都只有题号。
2,因为简答第一题的那一栏上面有改卷得分等等部分,所以第一题的答题地方很小。其他题就是一整竖条。简单题不建议答满,因为时间会很紧,综合题尽量答满。
3,答题的模式就是“理论加例子”,不这样答不能得高分,这样答了也不能得满分。例子随便你举,讲得通就行。11年的简单题“影响时间知觉的因素”,我举例是“11年心理考研题目多,难度大,所以觉得时间不够用”这也算个例子,一句话就行~
地板
笔为剑 发表于 11-7-9 17:06:21 | 只看该作者
你以为老师是外行吗?写对了就给分,甭管是哪个书上的例子,就算是自编的例子都行。
不过如果你至始至终都用书上的例子,有的阅卷老师可能会以为你只会死背书……
 楼主| 光爱哈赫 发表于 11-7-9 18:00:28 | 只看该作者
谢谢大家,目前还是多背点。不然空那么多还写不出几句话就完了。