Free考研资料 - 免费考研论坛

YY的韩国人.....

jinhailong 发表于 06-8-17 20:50:17 | 只看该作者
呵呵,得罪谈不上也许我也存在着偏激的想法吧,我对这些事情比较敏感.我们没有必要为一个说不清楚的问题争论不休,关于前面的问题,就到此为止吧.我们都是免费考研网的斑竹,以后多交流吧,我觉得你这个人很直爽,我我喜欢的性格类型!有你这么负责的斑竹,我想历史版将会很有前途的.我虽然是学工科的,但是也比较喜欢历史,以前经常在历史版潜水,以后会多参加讨论的!

楼主| miaoseng 发表于 06-8-17 20:56:31 | 只看该作者
楼主说朝鲜有500年在中国统治之下的历史,所以朝鲜历史上是中国的.那么现在的蒙古国人民能不能说,他们在历史上的元朝曾经统治了中国几百年,所以中国的广大版图在历史上是蒙古人的.

站在中国人的角度上,我说蒙古族早在宋元时期,通过民族大融合,成为中华民族中,不可或缺的一员,应该说,现在的蒙古国,在50多年前,还一直是中国不可分割的一部分,然而,说分裂,他就分裂了。这也提醒我们注意台湾问题,任何分裂过程都有迈出第一步的时候,台湾历史上是没有除了现在外,是还没有分裂过,然而,这会不会就是台湾分裂的第一次呢??

站在蒙古人的立场上,他完全可以说出你上面写的那些话,而且理直气壮。立场不同是关键。

我要说,如果中国人都抱者这种思想,那中国的外交没法开展了,西方国家又找到了一个鼓吹\"中国威胁论\"的借口!

外交是手段,是实现国家政治利益的手段,手段是灵活的。。不是说你想什么就直挺挺地跟人家说什么。。
我敢说,日本人现在心里还想着他们田中奏折的美梦呢,第一步,征服朝鲜,第二步,满蒙,第三步,中国,第四步,世界。。。。

偷袭珍珠港时,日本的飞机都起飞了,外交官还在煞有介事地向美国政府提交备忘录呢。。。
jinhailong 发表于 06-8-17 21:04:35 | 只看该作者
楼主关于台湾问题的提醒是有道理的,我们这一代人是该想想这个问题了.这一点得支持
 楼主| miaoseng 发表于 06-8-17 21:08:33 | 只看该作者
这是我第一次在网上发这么长的自己写的帖子,真累啊,

其实我的姓在朝鲜族也算是大姓了,呵呵
jinhailong 发表于 06-8-17 21:16:18 | 只看该作者

回复 #14 miaoseng 的帖子

呵呵,我也是第一次,你在内蒙古什么地方啊
 楼主| miaoseng 发表于 06-8-17 21:24:26 | 只看该作者
多伦
jinhailong 发表于 06-8-17 21:27:53 | 只看该作者

回复 #16 miaoseng 的帖子

呵呵,我出生在内蒙古乌兰浩特
85505542 发表于 06-8-17 23:47:50 | 只看该作者
历史版大家多讨论肯定更加兴旺
zrjohy 发表于 06-9-17 16:25:56 | 只看该作者

回复 #9 jinhailong 的帖子

兄弟我猜你是朝鲜族吧?
leonhl 发表于 06-10-19 00:31:27 | 只看该作者
jinhailong和miaoseng经典的讨论贴,最近朝鲜不是有不听话了么,大家都看看,评一评