Free考研资料 - 免费考研论坛

中国农业大学研究生毕业去向??

楼主
希望学哥学姐都给点意见!!!!
沙发
sunlk 发表于 11-7-15 20:17:09 | 只看该作者
哈哈哈  ,来哈兽研吧 这离你家近啊
板凳
android 发表于 11-7-16 21:14:28 | 只看该作者
1.就业率这点可能不太高,一般研究生毕业心气都高,条件好点农业单位你不一定能进去,条件不好的估计你自己不想去所以啊给你估算了一下只有46%。
2.就业方向你应该很清楚啊!我知道的也就3个方面
(1)普通农业,这里面包括很多蔬菜、粮食、瓜果等等很多。能搞的东西很多 现在行情也不差,建议你去大的农业基地,学学经验把理论上的东西转化实践。
(2)生态农业,生态农业在我国起步时间不长,但发展空间很大,现在搞的好的地方在南方,待遇也很错,如果你想稳定点可以去广东沿海和江苏省,这两个地方生态农业搞的很错,我去参观过。
(3)绿色农业,绿色农业也就是这几年搞起来的,我现在就是在做这个,把能源和农业结合起来,带动农民收入,拉动地方经济。做到一土多用,土地资源不浪费,这种模式我称为四维模式。我也在摸索中一点愚见别见笑啊!
3.就业地区主要集中在中国北方也就是北京天津河北这些地方,南方象上饶市深圳市这些地区都有实力强大的公司在做农业。以你研究生的底子去这些地方,应该不成问题。
4.别的地方我不知道,我自己的公司我给技术类的人员工资一般在4000左右,做的好给奖金。
5.中国毕竟是个农业大国,这点好像改变不了,现在是以后也是。现在工业的步伐明显太快跟农业都脱节了,要不是国家老是补助,这地估计都没人种了。工业发展快是快,可也就牺牲了我们的生活环境,这几年老是天灾都是大自然给我们警告呢!现在国家也意识到问题,提倡大 给你力发展新能源,这绿色新能源是未来的发展方面
地板
 楼主| ℡★□曐銧□⌒ 发表于 11-7-19 18:13:15 | 只看该作者
android 发表于 2011-7-16 21:14
1.就业率这点可能不太高,一般研究生毕业心气都高,条件好点农业单位你不一定能进去,条件不好的估计你自己 ...

哦 谢谢你的回复
 楼主| ℡★□曐銧□⌒ 发表于 11-7-19 18:13:44 | 只看该作者
sunlk 发表于 2011-7-15 20:17
哈哈哈  ,来哈兽研吧 这离你家近啊

呵呵 这个论坛你也来光顾啊