Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

求助,你是怎么做笔记的

楼主| 徽人册子 发表于 11-7-15 19:55:13 | 只看该作者
fuzhouzsh 发表于 2011-7-15 19:15
楼主是否把课本看熟悉了?如果没有,那么这种做笔记方式比较危险,2011年心理学考的很灵活,即使你把高教的 ...

领教了,幸亏今晚在这向你们请教、请教……
加油好孩子 发表于 11-7-15 20:03:25 | 只看该作者
徽人册子 发表于 2011-7-15 19:53
针对“我更注重对于一些问题的理解,加深对概念的理解,然后在标记在笔记上,最后总结个整体的图”这一 ...

怎么个开窍?我都说的云里雾里的。。
freedomsky 发表于 11-7-15 22:26:10 | 只看该作者
高教没出大纲解析吧,那个似乎是别的挂高教的

评分

别追了我不帅 + 1 就说很多人相信那本书吧……

巫徒 发表于 11-7-15 22:59:40 | 只看该作者
我始终觉得,适合自己的学习方法就是最好的,前辈们得经验可以用来参考,我也曾经纠结过这个问题,有人自己做笔记而且做的很详细,考的很好,有人在别人的笔记上加工也有不错的成绩,更有人从不做笔记,但是照样考上北大(这个牛人的方法就是,画书,有兴趣的话可以尝试,反正我个人不适合)。我并不是一个擅长整理笔记的人,但是我觉得心理学统考越来越注重能力,考的是素养,笔记很重要,但个人对于心理学的独有思考更重要,现在在纠结做不做笔记的时候,不如多看看书,看的广泛点,理解的深刻点,到了一定境界,你会发现笔记也只是一种形式了。个人观点,希望对你有所帮助。
身心飞扬 发表于 11-7-15 23:08:59 | 只看该作者
先弄个大概,自已觉得重要的写上,然后多看书,二遍再加,三遍再加,然后再背框架。。。。好复杂,汗。。。
MurphyZeng 发表于 11-7-15 23:10:18 | 只看该作者
我也是在抄书,觉得太慢了,果断改
composed 发表于 11-7-17 09:19:08 | 只看该作者
只弄习题!!
北方之狼 发表于 11-7-17 12:24:25 | 只看该作者
我觉得每个人的做笔记方法不一样吧,重要的是要找到适合自己的方法。我从开始看书没有做什么笔记,笔记本买了好几个但基本都没写多少,基本都是在书上把重点用带颜色的笔画了出来,需要补充的知识点写在了边栏中。记得院长曾说做个大体框架就可以了,我决定按他的想法来,因为我做笔记一是写的慢,二是一写笔记就走神,感觉没效果。个人观点,仅供参考!希望你找到适合自己的做笔记方法。
 楼主| 徽人册子 发表于 11-7-26 20:50:12 | 只看该作者
北方之狼 发表于 2011-7-17 12:24
我觉得每个人的做笔记方法不一样吧,重要的是要找到适合自己的方法。我从开始看书没有做什么笔记,笔记本买 ...

谢谢仁兄,一定努力,一起加油
萧紫宁 发表于 11-7-26 21:03:19 | 只看该作者
我是这样的~~书看了两遍以后开始整理笔记
整理的过程中又能记一遍,比如整理普心的时候,今天白天整理“知觉”这一章,那我晚上就看相应实验里知觉实验的那部分知识,然后抽空做普心知觉的习题。感觉还好。
毕竟这就是个背了忘,忘了背的过程