Free考研资料 - 免费考研论坛

关于心理学考研的三个小问题

楼主
freedomsky 发表于 11-7-16 14:04:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近看到论坛许多新帖子:问题的,问学校信息的,心态自我暴露的。
    呵呵,觉得新来的还是先找找以前的学校信息贴。虽然需要一页一页翻,虽然考研刻不容缓,但不至于这点时间都没有嘛。学校以及专业选择还是需要深思熟虑,适合自己的就是最好的。
    还年轻,不要这么懒嘛。
    笔版的帖子综合贴很实用,可以去这儿找。http://bbs.freekaoyan.com/thread-232122-1-1.html
    关于心态,我觉得还是个人学会调节,毕竟考研是个人的战争,虽然有战友,但一系列操作需要个人独自完成。我也担心我自己坚持不到最后,但是我尽量保持自己今天心情不错。坏心情要及时发泄,何必为了一点点小事而影响了自己独一无二美好淡定的心情。
     练习题我觉得还是不要太杂,见到题就必须想去做会这种心态就没必要的。我刚加入论坛之后就整天看经验贴,感觉论坛里我觉得对我有用的全看了。还和一些考上研究生的论坛里先驱们请教过。关于练习题,还是找些好点的资料。
     极品练习题:真题
     次级      :凯程,三人行之类的
     听说最不好的:金圣才
     笔记反正不要抄书,如果您想练习您一手无与伦比的字体,可以抄。论坛以前先驱的笔记有两个:
     一·majorlu
     MJ的笔记我觉得很简练,不过是按照以前大纲整理的。http://bbs.freekaoyan.com/thread-324475-1-1.html
           二·小白修订版
     小白修订版是今年才发到论坛的,在MJ基础上修改的,和最新的11年大纲很契合。小白的相当齐全。http://bbs.freekaoyan.com/thread-553880-1-2.html
      笔记的问题仁者见仁,智者见智。可以看一下这两本笔记,有个参考吧。
      也可以去群里和诸位交流一下,那里有聪明巫,笔斑,我最帅斑,他们有a world of 经验。还有很多对考研懂很多而且学的挺不错的强人们。我和他们交流中学到了非常多。人毕竟什么时候都有交往需要,对个人压力的缓解不可或缺的。别几个月过去了,研究生考上了,却小抑郁了,这可不好。      

评分

别追了我不帅 + 20 唉呀妈呀~写得老好了~

沙发
realvcky 发表于 11-7-16 18:35:44 | 只看该作者
考上了北师,小抑郁我也认了。
呵呵,当然最好不。
板凳
 楼主| freedomsky 发表于 11-7-17 11:02:02 | 只看该作者
realvcky 发表于 2011-7-16 18:35
考上了北师,小抑郁我也认了。
呵呵,当然最好不。

抑郁不是你说治好就能治好的,这可是一辈子的事
地板
realvcky 发表于 11-7-17 12:40:19 | 只看该作者
freedomsky 发表于 2011-7-17 11:02
抑郁不是你说治好就能治好的,这可是一辈子的事

抑郁治不好,还要咱学心理的做嘛嘛  
xuanwoyatou 发表于 11-7-17 13:02:54 | 只看该作者
谢谢LZ高见~
5200408 发表于 11-7-17 13:35:05 | 只看该作者
谢谢楼主的分享。。。
Elaine-Lee 发表于 11-7-21 16:33:47 | 只看该作者
真的很不错呢。这么好的文章怎么能不支持呢?呵呵,大家加油哦!
sunny7rain 发表于 11-7-21 17:59:53 | 只看该作者
既然来了当然支持下~写得不错~!赞个
如云 发表于 11-7-21 23:09:00 | 只看该作者
好东东,很经典。谢谢分享
bstisgood 发表于 11-7-22 07:19:49 | 只看该作者
我学习心理学就是为了让自己更开心也让周围人开心的。哈哈加油