Free考研资料 - 免费考研论坛

北大,我心中的圣地!

无为无不为 发表于 06-8-15 23:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道怎么说了~
自己都觉得复杂~我现在在读工科一般院校~
由于高中没好好学~理工科不好
到大学中自己学的科目又不喜欢~
所以没认真学~陷入红尘往事,不可自拔~
以致于现在马上要留级了~
我是04级的~留一级就成05级的了~现在的专业学费又高~
我真怕我自己不读书了~
因为我还有遗憾~那就是北大~
我痛恨自己~可现在一切都没用了~
当我麻木的走在学校的道路上~
当我听到考研~北大时~心中激起波澜~一种存在已久的情感冲到心头~
那时种末名的神往~
现在的我呢~
我不知道如果我大3的话~我还可以考研么????
我只可以坚持到大3,以为我读不完大4~因为理工基础太差~而且我也没兴趣~
如果让我学自己喜欢的专业的话~我相信我自己可以发挥的很好~
北大的精神~"囊括大典,网罗众家,思想自由,兼容并包"
我喜欢北大不光是因为她名师云集~也是因为全国的精英多在北大
更师因为"网罗众家,思想自由,兼容并包"
我在北大也许可以找到自己的方向去完成我的理想,目标~
我喜欢迎接挑战~去让我发挥所有力量~
古语云:海纳百川,有容乃大.
我不知道我这个小溪可以流到大海去么~
以前高中生都可以考研~现在我的路只有在大3考研~
我不知道我可以走不远~如果到时间北大因为我不具有学位证而拒绝我的话~
我只能说很遗憾,很失望~
如果有人可以帮我解答心中的疑虑~可以帮助我的话~
加我QQ:413024180
E-MAIL:pgq-151@163.com
 楼主| 无为无不为 发表于 06-8-25 22:24:00 | 显示全部楼层
如果在我考取北大后~
我还考研看见我的帖子~
那时的我会是什么心情呢~
dengl 发表于 06-11-20 14:19:00 | 显示全部楼层
你不是才大二嘛(据你所说的\"留级\")!从现在起抓紧抓紧,不要再闹专业情绪,不要在放纵自己.不要在校园里没事瞎逛,不要再成天泡在网上,好好学习别再挂科(大学的考试一直都不难,只要认真了,就能过的,不用怕).四六级,把它们给尽早过了;计算机等级考试的证书,把它给拿了.认清自己的路,世界上没有什么事是绝对的.抛弃对自己的怀疑和对往事的悔恨,这些非但于事无补,还是你进步的拌脚石.奋起一搏,才有机会!!!!!!!!!!!
yacker 发表于 06-11-23 09:49:34 | 显示全部楼层
加油哦!
路在前方 发表于 06-12-9 21:48:04 | 显示全部楼层
悔恨是没有用di,用心学习才是真