Free考研资料 - 免费考研论坛

通信原理用什么辅导书好?

楼主
android 发表于 11-7-17 22:15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问题:
刚开始看通原,好多东西都是似懂非懂,各位都是用的什么辅导书啊?谢谢推荐

解答
我是南京的一所二本学校,初试选的通信原理,成绩130,我同学好多考110多,90多的。因为今年前面的选择判断考了一些有关移动通信里无线信道的一些知识,而且简答里面还考了4用户的CDMA、QAM。因为当时还没定下来要考南邮,我10月份才开始看的专业课,我看了一遍樊昌信,接着看了一遍曹丽娜&樊昌信的配套辅导书,接着做了10年真题,然后就去考试了。我也没有想到会考移动通信里面的知识,而且我本科也没学过,不过我看通原看的比较深,理解的比较透彻。我的观点就是,看书就要看到对于原理的来龙去脉很清楚透彻,要知道它为什么要采用这种技术,这种技术怎么解决问题的。这样,才会从宏观上真正把握一门课程,而且你要是看的深入的话,你会发现,很多学科内容有很多联系的。当然,你们既然知道去年考了移动通信原理的内容,你们可以看看,基本考的都是基本知识,什么相干时间、相干带宽、时间选择性衰落、时间色散、时间分集接收、空间分集接收等等,基本都是有关无限信道里面的内容。因为复试的缘故,后来我也看了移动通信原理,其实内容也不多,主要就是无线信道、信道编码、调制、组网这些。钱学荣的那本书也不错,有时间还是看看,毕竟多准备一些会更好些。而且南邮通原的考的范围很广,虽然每年不是所有内容都考到,但是都有可能考到的,像同步啊,信道编码啊,伪随机序列啊什么的。
       加油吧,祝你们考出好成绩!

评分

yx19850621 + 8 + 20 感谢您积极参与论坛交流

沙发
devilan 发表于 11-7-21 20:57:53 | 只看该作者
板凳
xianghao8017 发表于 11-8-18 19:59:32 | 只看该作者
谢谢!给力12!!
地板
yx19850621 发表于 11-9-3 16:16:58 | 只看该作者
楼主考上南邮没有?
玲珑女孩12 发表于 11-10-10 23:12:49 | 只看该作者
谢谢楼主!
神龙士 发表于 11-10-25 22:24:00 | 只看该作者
谢谢楼主啊
青蛙独鸣 发表于 11-11-1 17:39:09 | 只看该作者
楼主好人啊。