Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 朱滢书上234页的,多重记忆系统的观点和传输适当认知程序这两个东西

楼主
考研书生 发表于 11-7-19 17:31:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朱滢书上234页的,多重记忆系统的观点和传输适当认知程序这两个东西,有木有大神能给个简单点的解释呢
沙发
加油好孩子 发表于 11-7-20 17:08:56 | 只看该作者
吼吼。。这个难度大的问题看来还是得我来。。不谦虚了。

那个我的笔记上是这么写的:多重记忆系统是将记忆划分成几个成分,也就是说内隐记忆和外显记忆不是一个系统,他们分别在不同的系统中。
而那个传输适当理论说,他们是一个系统,只是在测验的时候我们所运用的测验方式有点适合内隐记忆,有的适合外显记忆。。就这样!!书中的实验我有的地方也不是特别明白。。昨天又纠结了一下。。哎呀1!
板凳
 楼主| 考研书生 发表于 11-7-20 17:26:46 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-7-20 17:08
吼吼。。这个难度大的问题看来还是得我来。。不谦虚了。

那个我的笔记上是这么写的:多重记忆系统是将记 ...

真的很浅显呢。。谢谢哈
地板
加油好孩子 发表于 11-7-20 17:32:19 | 只看该作者
考研书生 发表于 2011-7-20 17:26
真的很浅显呢。。谢谢哈

想来深奥的我也不会。我就这水平,见笑了。。
fuzhouzsh 发表于 11-7-20 20:35:24 | 只看该作者
朱滢书,记忆那章起的实验太难嚼了,看了却几乎没弄清他在说什么的人闪过…
加油好孩子 发表于 11-7-21 18:21:35 | 只看该作者
fuzhouzsh 发表于 2011-7-20 20:35
朱滢书,记忆那章起的实验太难嚼了,看了却几乎没弄清他在说什么的人闪过…

原来你也有不会的呀!!吼吼。。
加油好孩子 发表于 11-7-22 17:03:50 | 只看该作者
这个我今天发现个问题。。咱们学习内隐记忆的时候说的是:不同呈现方式对内隐记忆和外显记忆的效果有区别,具体你可以看下普心书。要是这么说的话,不就暗示多重加工理论是对的吗1!!
 楼主| 考研书生 发表于 11-7-22 21:18:47 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-7-22 17:03
这个我今天发现个问题。。咱们学习内隐记忆的时候说的是:不同呈现方式对内隐记忆和外显记忆的效果有区别, ...

不仅是呈现方式的问题吧,还有用什么方法进行测量,其实我一直觉得暗示加多重加工蛮有道理的
戴吉小朋友 发表于 11-7-22 22:01:03 | 只看该作者
分实验还是看杨的吧,我觉得朱的第二章写的不错,结合郭的把小样本多基线设计看下 就可以了哦
 楼主| 考研书生 发表于 11-7-23 06:59:27 | 只看该作者
戴吉小朋友 发表于 2011-7-22 22:01
分实验还是看杨的吧,我觉得朱的第二章写的不错,结合郭的把小样本多基线设计看下 就可以了哦

是的,是的,我现在也这么想的。。朱的书第二章确实写得不错。。