Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他讨论] 我看郭秀艳,杨志良的实验心理学看不懂,我想看朱滢的

楼主
89love87 发表于 11-8-1 18:40:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我看郭秀艳,杨志良的实验心理学看不懂,我想看朱滢的,不看杨志良的,只看朱滢的可以吗?我是跨专业考心理学的、、、、
推荐
sophielz 发表于 11-8-2 16:42:57 | 只看该作者
先把普心和统计看扎实 看明白  再看实验

实验是为普心服务的,统计是为实验服务的
就比如 普心有 感觉知觉 记忆
相对应的 实验就有 感觉 知觉和记忆的实验章节
而与实验相对应的 就是统计方法的运用

他们是一个东西的三个面

心理学所有的东西就像 一个魔方的各个面

不要局限于一个面 或其中一个快
先搭起一个整体的框架,把棱和面形成后,在具体去放其中每个面的每个小块,每个知识体系,每个知识点

看懂其他的 再回头看实验  很多不懂的就懂了
沙发
sophielz 发表于 11-8-1 20:24:52 | 只看该作者
其实朱滢的比郭秀艳的还深一些 童鞋。。

郭秀艳的和杨志良的 两口子一家人 写的东西互相“借鉴”一下。看一个人的就可以了

我看的是郭秀艳的和朱滢的

据说孟庆茂的也不错,还没入手~
板凳
 楼主| 89love87 发表于 11-8-2 10:00:42 | 只看该作者
sophielz 发表于 2011-8-1 20:24
其实朱滢的比郭秀艳的还深一些 童鞋。。

郭秀艳的和杨志良的 两口子一家人 写的东西互相“借鉴”一下。看 ...

那怎么办呢?实验心理学我确实是看不懂,现在看第一遍还没有看完,很是郁闷啊。。。。
地板
暮雨残剑 发表于 11-8-2 10:26:51 | 只看该作者
要几本综合起来看的~有的这本书上讲的不详细另外一本上就有详细的解释~~刚开始看就是有困难而且好多是跟统计有联系的~~多看看书~书读百遍其意自现~
聪明巫 发表于 11-8-2 10:38:54 | 只看该作者
实验心理学难点无非就是变量,效度,实验设计。楼上说的没错,要多看看书
limeng2929 发表于 11-8-3 10:31:17 | 只看该作者
同学,还是先看郭秀艳的吧
北方之狼 发表于 11-8-3 11:58:12 | 只看该作者
先看郭的吧,相对还是最好理解的,朱的更深些。先把普心看好了,实验和统计结合的去看也许效果更好些。
w814634986 发表于 11-8-5 19:30:16 | 只看该作者
这个 还是先把普心的看好了 再有就是郭的和朱的相结合看
杨老大的 就不用了吧
 楼主| 89love87 发表于 11-8-9 14:36:58 | 只看该作者
明白了……谢谢各位的帮忙……