Free考研资料 - 免费考研论坛

大家怎么看真题中超纲的部分?

楼主
xinli0802 发表于 11-8-4 13:41:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我个人有着边复习边扫扫真题的习惯,私以为这样才有针对性,可是最近越看越恼火,某年的真题针对实验心理学情绪具体这一章的考察竟是动作稳定仪的用途(没有见怪,杨治良的情绪那一章从头到尾只字未提动作稳定仪,只在章节末的具体实验里提到了,但是被我华丽丽地直接跳过)所以啊,得出结论是第一遍千万要踏实,不能跳着看。社会心理学更是爆了,把侯玉波的前六章看完,看11年的三道考题,愣是读不懂,桑心啊~这看不看不是一样么?昨天问一学姐,她劝我们还是把主要精力放在普心和统计上(包括实验的前半部分),貌似上一届学长学姐们都纠结过,最后也不得不在准备不充分的情况下去考,他们的结论是:抓重点。
或许是我太较真了,但是看着那些不会的题目,怕是谁都睡不着吧......不知道各位什么看法~
沙发
babycatlala 发表于 11-8-4 14:32:33 | 只看该作者
还没有看真题的我表示完全不知道你在说什么。[r:31]
板凳
freedomsky 发表于 11-8-4 18:02:27 | 只看该作者
实在不懂你那超纲什么意思,估计是超出彭聃龄普心和张的统计或者侯玉波社心。但是大纲根本就没指定哪本书,所以你这超纲说法是不怎么客观的。没事多看几本书吧。不过你把普心之类的一本书掌握的非常好,也会考得非常好。
地板
炮打司令部 发表于 11-8-4 18:57:13 | 只看该作者
没有超纲一说,那本大纲我想只针对大题
北方之狼 发表于 11-8-4 19:55:58 | 只看该作者
超纲的都不考的,所谓的超纲是我们没看到位。
 楼主| xinli0802 发表于 11-8-9 15:07:11 | 只看该作者
babycatlala 发表于 2011-8-4 14:32
还没有看真题的我表示完全不知道你在说什么。

看完真题估计你也会飚的~
 楼主| xinli0802 发表于 11-8-9 15:08:11 | 只看该作者
freedomsky 发表于 2011-8-4 18:02
实在不懂你那超纲什么意思,估计是超出彭聃龄普心和张的统计或者侯玉波社心。但是大纲根本就没指定哪本书, ...

可能是我看得不充分吧 有点儿着急了~
 楼主| xinli0802 发表于 11-8-9 15:09:11 | 只看该作者
炮打司令部 发表于 2011-8-4 18:57
没有超纲一说,那本大纲我想只针对大题

嗯 带着这样的心态去复习会比较淡定些~
 楼主| xinli0802 发表于 11-8-9 15:10:24 | 只看该作者
北方之狼 发表于 2011-8-4 19:55
超纲的都不考的,所谓的超纲是我们没看到位。

但愿吧 现在能做的就是狂啃书本了 一个都不能落的~
雪泪e 发表于 11-8-9 19:18:12 | 只看该作者
淡定~~~~~~~~你只是看了真题,还不是考了真题的