Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业考研,但是专业悬着没头脑,本科专业是计算机,肿么么办?

悬着的土桥 发表于 11-8-6 23:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!
其实我暑假回去就大三了,对于大学的专业真是煞费头脑,学计算机的女生如女神,能坚挺下去的就是女佛爷了。看来我女神也不是,女佛爷更加不能当了。
首先,早早的出来工作怕以后吃亏在学历不够。
其次,女生学历高点好。
再次,跨专业真的对于我来说很确定,但是跨到哪儿去就不确定到家了。很是惭愧,什么也不懂,什么也没问过。很是烦恼,最近因为男朋友突然说要考清华的计算机研究生。顿时自己傻了。何去何从。。。。。
最后,我呢,高中大学都是理科吧。专业课真不知道怎么想?望高人指点迷津,最好是北京的学校。我本科在北京的一所大学。这样蹭课什么的也方便,反正海淀区都能行。
在此大谢飘过的各路好汉留个足迹呀。。。。感激不尽!!!!
lixin8125 发表于 11-8-7 16:26:27 | 显示全部楼层
药学感觉就是化学的分支,既然学计算机和数学思维结合紧密,转到化学不太容易,实验动手能力很重要,而且考研好的老师都注重本科背景。不然你考金融等方向吧,你有很多的数学底子。

评分

范老师 + 1 + 10 感谢您积极参与论坛交流

楼主| 悬着的土桥 发表于 11-8-16 16:59:49 | 显示全部楼层
lixin8125 发表于 2011-8-7 16:26
药学感觉就是化学的分支,既然学计算机和数学思维结合紧密,转到化学不太容易,实验动手能力很重要,而且考 ...

首先,感谢您的回复。
金融学?还是金融工程?对这方面的专业对口大学也不是很了解。
再次请教。
lixin8125 发表于 11-8-20 19:23:02 | 显示全部楼层
我是药学的,经济金融方面的我也是外行,光凭想象说的。最好跨考哪行,首先要考虑清楚,然后要找到干这行的人来了解情况,有的时候跨过去了发现也并不是自己想要的就惨了,所以一定一定要对想进入的行业充分足够熟悉,不能盲目,这点最关键。况且跨专业要付出很多.....
 楼主| 悬着的土桥 发表于 11-8-23 19:31:21 | 显示全部楼层
lixin8125 发表于 2011-8-20 19:23
我是药学的,经济金融方面的我也是外行,光凭想象说的。最好跨考哪行,首先要考虑清楚,然后要找到干这行的 ...

也对呀,什么也不懂,就自己在那里光凭想象去考。也是于事无补。难道我真的只能考计算机了吗????
唐棣之华 发表于 11-8-29 16:58:08 | 显示全部楼层
我有个同学,也是计算机专业的,跨考考法硕去了~~
 楼主| 悬着的土桥 发表于 11-9-1 16:42:54 | 显示全部楼层
唐棣之华 发表于 2011-8-29 16:58
我有个同学,也是计算机专业的,跨考考法硕去了~~

没那方面的兴趣的。不好意思。哎,头疼的很····
c252382326 发表于 12-11-1 15:34:20 | 显示全部楼层
考研是条不归路啊,我有个同学考了几次了 不准备考了 现在准备考公务员