Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[心理统计] 关于甘的书后作业的几个问题

加油好孩子 发表于 11-8-18 17:46:46 | 只看该作者
第一题第二题完全不会。。求解释。。

说下回归那道题。标准误不是SSE,他是误差的误差。。由决定系数的公式推导出SST/SSR等于零。。然后将SST分解成SSR+SSE,你再看下能不能明白。。最后应该是零。。
第六题,我问了我们的研究生,也是不会做。我也不会,你是怎么算的1.8.。
身心飞扬 发表于 11-8-18 17:53:59 | 只看该作者
炮打司令部 发表于 2011-8-17 12:38
方差同不同质跟这道题没有太大关系吧,这道题不是只要可以描述相关关系就行了吗

呃,你说的是t检验?如果那样,那是相关样本差异的检验,不是描述相关关系吧。还有Z分数,在张P113,可以用Z分数计算相关系数
realvcky 发表于 11-8-24 20:47:57 | 只看该作者
1,2题:z与t都可应用于相关的显著性检验,从这个层面上讲,都可以描述相关关系。
3题:选C。去掉上端的一些极端值,中数肯定受影响。众数则肯定不会。
5题:1.8除2不就是0.9了嘛、关于百分位数的求法用内插法就好。

计算题:把问法转化一下,问若随机抽取4袋,其平均数为150的概率是多少?这样的话,我想你应该能明白怎么做了吧?

关于第四题,估计的标准误不明白是什么意思,能不能解释一下?
aiwawa 发表于 11-8-29 13:39:21 | 只看该作者
请问LZ计算题的答案是不是0.0228
区间为[130,150]
150*4=600
所以就是要求均值为150的概率